НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни


  • В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год

    04.08.2021 14:39:00

    В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

    17 557 рублей составит прожиточный минимум на Ямале с 1 января 2022 года. Показатель установлен региональным правительством, рост составил 5,3 процента.

    Прожиточным минимумом называют уровень дохода, необходимый для удовлетворения жизненных потребностей. в 2022-м средний по ЯНАО составит 17 557 рублей. Для трудоспособного населения – 19 137 рублей, для детей – 17 326 рублей, для пенсионеров – 15 099 рублей.

    Ранее показатель рассчитывался по стоимости продуктов первой необходимости из потребительской корзины, но его признали неэффективным. С 2021 года, сообщила пресс-служба губернатора, методика изменилась. Учитывается федеральная величина и коэффициент дифференциации, который определяет кабмин. Для Ямала это 1,37.

    Обновляться ПМ теперь будет только раз в год, а не поквартально – считается, что это защитит от возможных колебаний.

    По России цифры на 2022-й такие: средний ПМ – 11 950 рублей, для трудоспособного населения – 13 026, для детей – 11 592, для пенсионеров – 10 277.

    Среди регионов самые высокие показатели в Чукотке, там на душу населения предусмотрено 24 164 рубля.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...