ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • В ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса

    18.11.2019 15:34:00

    В ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса Фото из открытых источников
    Инвестиционные советы в муниципалитетах будут работать по-новому. Они займутся не только системными вопросами, но критическими случаями.

    Первым «перезагрузку» пережил новоуренгойский совет, в заседании участвовал замгубернатора Александр Калинин.

    Обновленной структуре, в составе которой станет больше предпринимателей, предстоит составить «проблематор»: определить пять причин, из-за которых сильнее «болит голова» у бизнесменов (это могут быть высокая аренда, трудный доступ к сетям или дефицит кадров). И за год попытаться найти спасительный рецепт.

    Окружные власти рассчитывают на качественную обратную связь.

    – В ближайшие три года на поддержку предпринимателей будет выделено более 600 миллионов рублей. Но мы не всегда точно понимаем, что именно требуется бизнесу и какие меры будут наиболее удобными. Хотим услышать это от самих участников рынка. Также советы должны стать центром сбора информации о проблемах, – цитирует Александра Калинина пресс-служба главы региона.

    Среди перспективных ниш для МСБ замгубернатора назвал нефтегазосервис, производство стройматериалов, логистику, а также туризм и сферу услуг.

    Добавим, что советы будут обновляться ежегодно, а собираться – каждый квартал. За результаты помощи предпринимателям спросят глав.

    Подготовила Александра Чернявская
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...