СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • В ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса

    18.11.2019 15:34:00

    В ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса Фото из открытых источников
    Инвестиционные советы в муниципалитетах будут работать по-новому. Они займутся не только системными вопросами, но критическими случаями.

    Первым «перезагрузку» пережил новоуренгойский совет, в заседании участвовал замгубернатора Александр Калинин.

    Обновленной структуре, в составе которой станет больше предпринимателей, предстоит составить «проблематор»: определить пять причин, из-за которых сильнее «болит голова» у бизнесменов (это могут быть высокая аренда, трудный доступ к сетям или дефицит кадров). И за год попытаться найти спасительный рецепт.

    Окружные власти рассчитывают на качественную обратную связь.

    – В ближайшие три года на поддержку предпринимателей будет выделено более 600 миллионов рублей. Но мы не всегда точно понимаем, что именно требуется бизнесу и какие меры будут наиболее удобными. Хотим услышать это от самих участников рынка. Также советы должны стать центром сбора информации о проблемах, – цитирует Александра Калинина пресс-служба главы региона.

    Среди перспективных ниш для МСБ замгубернатора назвал нефтегазосервис, производство стройматериалов, логистику, а также туризм и сферу услуг.

    Добавим, что советы будут обновляться ежегодно, а собираться – каждый квартал. За результаты помощи предпринимателям спросят глав.

    Подготовила Александра Чернявская
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...