НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • В Яр-Сале собираются производить концентрированный олений бульон

    01.02.2021 12:23:00

    В Яр-Сале собираются производить концентрированный олений бульон Фото: pixabay.com
    Консервный цех компании «Ямальские олени» из Яр-Сале задумал выпускать новый продукт, которому пророчат популярность. Кроме того, здесь пополнят ассортимент для братьев наших меньших. Более 4000 банок корма для собак и кошек изготовило предприятие на этой неделе.

    Среди деликатесов для хвостатых – универсальный «Сытный обед» в виде желе из перекрученной в кашицу второсортной оленины, а также рисовая и гречневая каши с добавлением печени и мяса. Как рассказала «Красному Северу» начальник цеха Татьяна Плюхина, корм для животных традиционно пользуется большим спросом.

    – Это второй после тушенки вид продукции, особенно популярный у покупателей. Всегда расходится на «ура», – отметила она. – К нам уже обращаются заказчики – просят пополнить запасы в их магазинах, поэтому сделаем крупную партию. Три дня на это отведем. Также на неделе изготовим 2000 банок тушенки и около тысячи банок каш и паштетов.

    Сейчас цех работает из оленины свежей забойки – заготовленной в конце прошлого года. В январе здесь закатали более 8,5 тысяч консервов, из которых 6,5 тысячи – тушенка.

    Вкусности из Яр-Сале расходятся не только по Ямалу, но и далеко за его пределами. Среди покупателей – предприниматели из Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга. Руководитель цеха продолжила:

    – У нас есть и новые задумки. Например, планируем сделать концентрированный олений бульон. Для этого потребуются литровые банки, но вопрос с ними решаем. Это полезный продукт. По аналогии с говяжьими бульонами, которые продают даже на «Озоне». Его можно использовать как основу супа, для гарнира и остального. Или взять в дальнюю поездку – вкусно и питательно. Пока это наши планы…

    Напомним, с прошлого года к уже имеющемуся широкому ассортименту мяса, полуфабрикатов, тушенки, паштетов и каш из оленины, добавились три новинки: «Фрикасе по-охотничьи», «Чилиндрон по-охотничьи» и «Жаркое».

    По словам Татьяны Плюхиной, эта продукция также хорошо раскупается. К примеру, на днях поступил заказ на тысячу банок «Жаркого».

    Добавим, что всего в ассортименте «Ямальских оленей» 30 наименований мясных консервов.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Цех в Яр-Сале до нового года будет делать только тушёнку

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...