ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Владимир Путин поручил разработать законопроект об особых преференциях инвесторам в Арктике

    09.04.2019 18:47:00

    Владимир Путин поручил разработать законопроект об особых преференциях инвесторам в Арктике ТАСС

    На долю Арктики приходится более 10 процентов всех инвестиций в РФ. Об этом в своем вступительном слове на V Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге сообщил президент Владимир Путин.

    Для продолжения начатой работы глава государства считает необходимым использовать все инструменты поддержки инвестразвития, в том числе и те, которые уже успешно апробировали в рамках программ развития дальневосточных регионов.

    В итоге инвесторы должны получить комплекс преференций, включающих: льготные ставки на прибыль, понижающие коэффициенты по налогу на добычу полезных ископаемых, заявительный порядок возмещения налога на стоимость, упрощенный порядок предоставления земельных участков и неизменность условий реализации инвестиционных программ.

    – С учетом особенностей Арктики преференции для инвесторов должны быть и будут все более и более продвинутыми и устойчивыми. Правительству РФ вместе с экспертами и представителями бизнеса уже дано поручение разработать проект специального федерального закона об особой системе преференций для инвесторов Арктической зоны РФ. Прошу провести эту работу оперативно, чтобы этот закон был принят Госдумой уже в осеннюю сессию», – заявил глава государства.

    Алексей Лебедев

    Автор
    prot.alexey.lebedev@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...