ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард


  • Владимир Путин рассказал, как бизнес будут спасать от коронавируса

    25.03.2020 19:56:00

    Владимир Путин рассказал, как бизнес будут спасать от коронавируса

    Российский малый и средний бизнес может рассчитывать на отсрочку по налогам на полгода, кроме НДС, в связи с процессами в экономике, связанными с пандемией коронавируса.

    Об этом президент Владимир Путин сообщил 25 марта в ходе обращения к гражданам России. 

    Глава государства рекомендовал снизить ставки страховых взносов для зарплат больше МРОТ на 15 %. Эта мера затронет, прежде всего, работающих на малый и средний бизнес. 

    – Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую минимальный размер оплаты труда. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остаётся прежней, 30 процентов, – сказал президент. 

    Для индивидуальных предпринимателей, чье дело пострадает от коронавируса, будет разработан механизм, при котором они смогут пролонгировать кредиты. 

    Также на полгода введут мораторий на процедуру банкротства предприятий. Кредиторы не смогут подавать заявления о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов. 

    А ЕЩЕ

    Президент предложил повысить налоговые ставки до 15 % для тех, кто выводит доходы в офшоры.

    А проценты и доходы с банковских вкладов и инвестиций в ценные бумаги обложат налогом по ставке 13 %. Но только если доход от вкладов превышает 1 миллион рублей.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...