ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое понадобится подмога при снегоуборке ОБЩЕСТВО В Ноябрьске проверяют исполнение постановлений губернатора ЯНАО ОБЩЕСТВО Юристы открыли онлайн-консультацию для ямальцев ЭКОНОМИКА Салехардских предпринимателей просят высказаться о поддержке бизнеса ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое полицейские напоминают горожанам о самоизоляции ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки подводят итоги зимней путины НОВОСТИ Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Пуровского района подозревают в убийстве мужа НОВОСТИ Официально: на Ямале подтверждены два случая коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое два человека пострадали при столкновении иномарок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое ребенок забрался ночью в гостиницу и получил травму ЭКОНОМИКА Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей ОБЩЕСТВО Ямалец установил на «Ниву» гусеницы и собирается покорить Полярный Урал ОБЩЕСТВО Газовики Ноябрьска опровергли фейк о карантине на Вынгаяхинском месторождении ЗДОРОВЬЕ В Тазовском построят новый больничный городок ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя ЭКОНОМИКА Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель ЭКОНОМИКА Максимальное пособие для безработных увеличилось в полтора раза


  • Владимир Путин рассказал, как бизнес будут спасать от коронавируса

    25.03.2020 19:56:00

    Владимир Путин рассказал, как бизнес будут спасать от коронавируса

    Российский малый и средний бизнес может рассчитывать на отсрочку по налогам на полгода, кроме НДС, в связи с процессами в экономике, связанными с пандемией коронавируса.

    Об этом президент Владимир Путин сообщил 25 марта в ходе обращения к гражданам России. 

    Глава государства рекомендовал снизить ставки страховых взносов для зарплат больше МРОТ на 15 %. Эта мера затронет, прежде всего, работающих на малый и средний бизнес. 

    – Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую минимальный размер оплаты труда. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остаётся прежней, 30 процентов, – сказал президент. 

    Для индивидуальных предпринимателей, чье дело пострадает от коронавируса, будет разработан механизм, при котором они смогут пролонгировать кредиты. 

    Также на полгода введут мораторий на процедуру банкротства предприятий. Кредиторы не смогут подавать заявления о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов. 

    А ЕЩЕ

    Президент предложил повысить налоговые ставки до 15 % для тех, кто выводит доходы в офшоры.

    А проценты и доходы с банковских вкладов и инвестиций в ценные бумаги обложат налогом по ставке 13 %. Но только если доход от вкладов превышает 1 миллион рублей.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...