НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом обещают отремонтировать аварийные участки к маю НОВОСТИ Торговая сеть «Магнит» придёт в Салехард уже в мае ПРОИСШЕСТВИЯ Суд присяжных признал жителя Надыма виновным в жестоком убийстве Коронавирус В ЯНАО зарегистрировано 17 заболевших ковидом ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Автоледи в Тазовском получила 10 суток ареста за пьяное вождение ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя доверился мошенникам сам и свои 586 000 рублей НОВОСТИ На ледовую переправу Салехард – Лабытнанги пускают не все машины НОВОСТИ Хоккеистов «Ямал-2003» мотивировали на победы вручением «золота» ЭКОНОМИКА Кооператив «Панаевский» потратил окружной грант на оленей и снегоходы НОВОСТИ Тельцы и Львы готовы к весенним безумствам, а Скорпионам будет некогда присесть. Гороскоп на 16 апреля НОВОСТИ Газета «Наръяна Нгэрм» дарит подарки в честь своего 90-летнего юбилея


  • Владимир Путин рассказал, как бизнес будут спасать от коронавируса

    25.03.2020 22:56:00

    Владимир Путин рассказал, как бизнес будут спасать от коронавируса

    Российский малый и средний бизнес может рассчитывать на отсрочку по налогам на полгода, кроме НДС, в связи с процессами в экономике, связанными с пандемией коронавируса.

    Об этом президент Владимир Путин сообщил 25 марта в ходе обращения к гражданам России. 

    Глава государства рекомендовал снизить ставки страховых взносов для зарплат больше МРОТ на 15 %. Эта мера затронет, прежде всего, работающих на малый и средний бизнес. 

    – Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую минимальный размер оплаты труда. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остаётся прежней, 30 процентов, – сказал президент. 

    Для индивидуальных предпринимателей, чье дело пострадает от коронавируса, будет разработан механизм, при котором они смогут пролонгировать кредиты. 

    Также на полгода введут мораторий на процедуру банкротства предприятий. Кредиторы не смогут подавать заявления о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов. 

    А ЕЩЕ

    Президент предложил повысить налоговые ставки до 15 % для тех, кто выводит доходы в офшоры.

    А проценты и доходы с банковских вкладов и инвестиций в ценные бумаги обложат налогом по ставке 13 %. Но только если доход от вкладов превышает 1 миллион рублей.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...