ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямале СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом»

    22.09.2020 17:15:00

    Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» Фото: yanao.ru
    Обучение одаренных детей в ямальских школах, покупка снегоходов и топлива для тундровиков, создание безбарьерной среды в жилых домах и многое другое – лишь часть проектов, которые на Ямале профинансирует «НОВАТЭК».

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления компании Леонид Михельсон сегодня, 22 сентября, подписали соглашение о сотрудничестве на 2020 – 2024 годы между правительством округа и акционерным обществом.

    Газовики продолжат реализацию на Ямале социальных, спортивных и образовательных проектов, мероприятий, направленных на охрану окружающей среды и воспроизводство биоресурсов, сохранение традиционного образа жизни коренных народов Севера.

    Подписано и дополнительное соглашение на выделение средств в 2020 году для проектов в Салехарде, Новом Уренгое, Пуровском, Надымском, Ямальском, Красноселькупском и Тазовском районах.

    В частности, средства направят на программу обучения одаренных детей в школе № 2 в Тарко-Сале, покупку оборудования и инвентаря для учреждений культуры и спорта, создание в жилых домах Надымского района безбарьерной среды для людей с инвалидностью.

    Кроме того, газовики помогут в организации вертолетных перевозок в труднодоступные районы, поддержат программу целевой подготовки кадров из числа коренных жителей для предприятий ТЭК, и так далее. Еще для тундровиков закупят снегоходы, топливо и другие необходимые вещи.

    – Я благодарен компании и лично Леониду Викторовичу Михельсону за неравнодушную позицию, – сказал Дмитрий Артюхов. – «НОВАТЭК» всегда внимательно относится к тому, что происходит в округе. В период распространения коронавирусной инфекции компания обеспечивала наших врачей медицинскими масками и защитными костюмами, поставила в больницы 25 высококачественных аппаратов ИВЛ, передала тысячи экспресс-тестов, оборудовала лаборатории для медучреждений региона. Такую помощь невозможно переоценить.

    Добавим, что в рамках соглашения ПАО также поддержит благотворительный фонд «Ямине», ассоциацию «Ямал – потомкам!», региональную федерацию хоккея.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...