СПОРТ/Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО/Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ПРОИСШЕСТВИЯ/На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ/Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО/Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО/Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА/«Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех?


  • Власти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам

    18.09.2019 10:47:00

    Власти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам Фото: pixabay.com

    19 сентября на заседании Заксобрания ЯНАО рассмотрят проект изменений в закон об окружном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Это связано с ожидаемым значительным увеличением расходной части бюджета округа. Высвободившиеся средства направят на улучшение жилищных условий, повышение зарплат бюджетникам, а также на ремонт дорог, благоустройство, приобретение медоборудования. 

    – Губернатор Ямала определил приоритетные направления, работа по которым должна быть выполнена максимально ответственно и в обозначенные сроки. В связи с этим по ожидаемой оценке исполнения окружного бюджета за 2019 год мы подготовили изменения в закон об окружном бюджете. Учитывая повышение прогноза налоговых и неналоговых поступлений, ожидается значительное увеличение расходной части окружного бюджета. Прежде всего, речь идет о своевременной реализации мероприятий в рамках нацпроектов и финансовом обеспечении социально значимых расходов, – прокомментировала заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова. 

    Дополнительные средства направят на выполнение программ по переселению из ветхого и аварийного жилья и предоставление выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья. Речь, в том числе о тех, кто выбыл из региональной программы для молодых семей из-за достижения 36 лет. Поручение оказать поддержку таким семьям губернатор Ямала Дмитрий Артюхов дал в июле на заседании правительства округа. 

    Кроме того, решено увеличить объем средств на повышение оплаты труда бюджетников. Чтобы довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума и обеспечить безусловное исполнение майских указов президента. 

    Изменения в бюджете затронут и область строительства автомобильных дорог, а также ряд других социально важных сфер.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...