ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова ЭКОНОМИКАНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! НОВОСТИВ Ноябрьске обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Власти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам

    18.09.2019 10:47:00

    Власти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам Фото: pixabay.com

    19 сентября на заседании Заксобрания ЯНАО рассмотрят проект изменений в закон об окружном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Это связано с ожидаемым значительным увеличением расходной части бюджета округа. Высвободившиеся средства направят на улучшение жилищных условий, повышение зарплат бюджетникам, а также на ремонт дорог, благоустройство, приобретение медоборудования. 

    – Губернатор Ямала определил приоритетные направления, работа по которым должна быть выполнена максимально ответственно и в обозначенные сроки. В связи с этим по ожидаемой оценке исполнения окружного бюджета за 2019 год мы подготовили изменения в закон об окружном бюджете. Учитывая повышение прогноза налоговых и неналоговых поступлений, ожидается значительное увеличение расходной части окружного бюджета. Прежде всего, речь идет о своевременной реализации мероприятий в рамках нацпроектов и финансовом обеспечении социально значимых расходов, – прокомментировала заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова. 

    Дополнительные средства направят на выполнение программ по переселению из ветхого и аварийного жилья и предоставление выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья. Речь, в том числе о тех, кто выбыл из региональной программы для молодых семей из-за достижения 36 лет. Поручение оказать поддержку таким семьям губернатор Ямала Дмитрий Артюхов дал в июле на заседании правительства округа. 

    Кроме того, решено увеличить объем средств на повышение оплаты труда бюджетников. Чтобы довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума и обеспечить безусловное исполнение майских указов президента. 

    Изменения в бюджете затронут и область строительства автомобильных дорог, а также ряд других социально важных сфер.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...