НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Ямал берет в лизинг крупную партию спецтранспорта для коммунальщиков

    22.07.2021 09:24:00

    Ямал берет в лизинг крупную партию спецтранспорта для коммунальщиков Фото: dtidh.yanao.ru
    Масштабное пополнение автопарков началось на Ямале. По поручению главы региона закупается свыше 150 единиц различной техники, которые поступят во все муниципалитеты. Среди них – 40 автобусов, 62 машины дорожной техники и 57 машин техники для коммунальных хозяйств. 

    На городских и районных дорожных участках будут работать 62 транспортных средства: самосвалы, экскаваторы, автокраны, автогрейдеры, погрузчики и универсальные коммунальные машины. В том числе автопарк Салехарда увеличится на 25 единиц, Нового Уренгоя – на 17, Губкинского – на 7. В Надымский район поступит 5 машин, в Шурышкарский район – 4, в Муравленко – 3.

    Для 11 муниципальных образований приобретут в лизинг 57 машин коммунальной техники. Это ремонтные мастерские, мусоровозы, автотопливозаправщики, автовышки, ассенизационные машины, передвижные парогенераторные установки и бензовозы.

    Региональная программа по обновлению парка дорожной и коммунальной техники предусматривает, что новые машины будут не только функциональными и надежными, но также экологичными и безопасными. Многие из них будут работать на газомоторном топливе. Сейчас в регионе используют четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. 

    Большая часть новых автобусов (31 из 40) будет ездить на экологичном топливе. Этот транспорт появится на улицах Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

    Большое обновление автопарка, считают в окружном правительстве, сделает города и районы Ямала намного комфортнее, красивее и современнее, повысится качество обслуживания и содержания дорог.  

    За четыре последних года за счет окружных средств автопарк пополнился на 84 автобуса (39 работают на газомоторном топливе), за счет субсидий и дотаций на Ямале появились143 единицы другой техники.

    Подготовила

    Светлана Кошкарова

    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...