ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • Ямал и НОВАТЭК расширяют партнерские связи

    10.04.2019 11:51:00

    Ямал и НОВАТЭК расширяют партнерские связи Скрин с видео: пресс-служба губернатора ЯНАО

    В Санкт-Петербурге на международном форуме «Арктика – территория диалога» губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон подписали дополнительное соглашение о взаимодействии между компанией и правительством автономного округа.

    Для ямальцев такое сотрудничество – это новые школы, детские сады, спортивные объекты, благоустройство северных поселков.

    – За миллионами кубометров добытого газа стоят люди, и очень приятно осознавать, что из года в год компания НОВАТЭК является максимально социально ответственной. У нас есть добрые традиции по самым разным направлениям нашего взаимодействия. Это и поддержка детского спорта, и помощь коренным народам Севера. Это помощь в трудных жизненных ситуациях самым разным людям. Все это вместе – комфорт жизни для ямальцев. Новое соглашение – это залог того, что компания всегда рядом, и в трудную минуту у нас есть надежное плечо, – сказал глава Арктического региона.

    В свою очередь Леонид Михельсон отметил, что Ямал – это родина НОВАТЭКа. В этом году компании исполнится 25 лет, и все эти годы ее деятельность связана с автономным округом.

    – В начале становления администрация Ямальского района, власти округа оказывали нам поддержку. Нам помогли встать на ноги. Это соглашение и постоянное участие компании в социально-экономической жизни региона стало традицией. Отдельно хотел бы обозначить, что мы работаем во многих регионах, но такой слаженной работы, как в ЯНАО, нет нигде. Все, что мы намечаем, всегда исполняется в обозначенные сроки.

    Глава компании напомнил, что в прошлом году в самом северном поселке Гыда Тазовского района НОВАТЭК построил новую современную школу. Благодаря механизму государственно-частного партнерства стал современным и благоустроенным отдаленный поселок Сеяха. На Соби построен рыбоводный завод, где ежегодно выпускают в реки Ямала миллионы мальков сиговых.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...