ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Ямал и НОВАТЭК расширяют партнерские связи

    10.04.2019 11:51:00

    Ямал и НОВАТЭК расширяют партнерские связи Скрин с видео: пресс-служба губернатора ЯНАО

    В Санкт-Петербурге на международном форуме «Арктика – территория диалога» губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон подписали дополнительное соглашение о взаимодействии между компанией и правительством автономного округа.

    Для ямальцев такое сотрудничество – это новые школы, детские сады, спортивные объекты, благоустройство северных поселков.

    – За миллионами кубометров добытого газа стоят люди, и очень приятно осознавать, что из года в год компания НОВАТЭК является максимально социально ответственной. У нас есть добрые традиции по самым разным направлениям нашего взаимодействия. Это и поддержка детского спорта, и помощь коренным народам Севера. Это помощь в трудных жизненных ситуациях самым разным людям. Все это вместе – комфорт жизни для ямальцев. Новое соглашение – это залог того, что компания всегда рядом, и в трудную минуту у нас есть надежное плечо, – сказал глава Арктического региона.

    В свою очередь Леонид Михельсон отметил, что Ямал – это родина НОВАТЭКа. В этом году компании исполнится 25 лет, и все эти годы ее деятельность связана с автономным округом.

    – В начале становления администрация Ямальского района, власти округа оказывали нам поддержку. Нам помогли встать на ноги. Это соглашение и постоянное участие компании в социально-экономической жизни региона стало традицией. Отдельно хотел бы обозначить, что мы работаем во многих регионах, но такой слаженной работы, как в ЯНАО, нет нигде. Все, что мы намечаем, всегда исполняется в обозначенные сроки.

    Глава компании напомнил, что в прошлом году в самом северном поселке Гыда Тазовского района НОВАТЭК построил новую современную школу. Благодаря механизму государственно-частного партнерства стал современным и благоустроенным отдаленный поселок Сеяха. На Соби построен рыбоводный завод, где ежегодно выпускают в реки Ямала миллионы мальков сиговых.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...