НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • Ямал и Югру свяжут с остальными регионами Урала четырехполосными дорогами

    11.08.2021 10:23:00

    Ямал и Югру свяжут с остальными регионами Урала четырехполосными дорогами Фото: архив rosavtodor.gov.ru
    Началась подготовка проектно-сметной документации для строительства четырехполосной дороги, которая свяжет Ямал и Югру с остальными регионами Урала. До Тобольска трассу уже расшивают, к 2023 году планируется завершить эти работы и сосредоточиться на северном направлении. Об этом полпред президента РФ по УрФО Владимир Якушев сообщил вчера на пресс-конференции с ямальскими журналистами.

    Полпред напомнил, что это вопрос давний, поднимавшийся еще в его бытность губернатором Тюменской области.

    – На сегодня, учитывая вклад в экономику РФ автономных округов и Тюменской области, считаю, что их жители имеют право на то, чтобы транспортная инфраструктура между тремя субъектами была современной и безопасной, – подчеркнул Владимир Владимирович.

    Магистраль от Тобольска через Уват, которая соединяет ХМАО и ЯНАО, жители автономий прежде называли «дорогой смерти» – в авариях погибло много северян, направлявшихся на Большую землю. С тех пор дорожное покрытие приведено в нормативное состояние. Владимир Якушев считает, что теперь необходимо добиться того, чтобы трасса стала четырехполосной и, самое главное, встречные потоки должны быть разделены, так как обгон – самый опасный маневр.

    – Это даст возможность жителям северных территорий безопасно и с комфортом отправляться в отпуск. Большие компании по переработке сырья, работающие в автономиях, тоже предпочитают перемещать огромное количество грузов автомобильным транспортом. Поэтому дорога в таком исполнении необходима, – заключил полпред.

    Также на встрече с журналистами звучали вопросы, касающиеся трудоустройства молодежи и развития газохимического кластера на Ямале.
    Ольга Ефремова

    Автор
    efremova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...