НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ

    16.05.2021 09:06:00

    Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ Иллюстрация: vgudok.com
    Проект Северного широтного хода будет реализован с применением новых финансовых механизмов, о которых президент РФ Владимир Путин заявил во время ежегодного послания Федеральному Собранию.

    – Мы по поручению президента должны выступить пилотом нового механизма по привлечению инфраструктурных кредитов на долгий срок. Такие проекты, как известно, требуют «длинных» денег, потому что период окупаемости занимает у них немалое время, – рассказал в интервью ГТРК «Ямал» губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    Он назвал проект крупным и комплексным. Предстоит построить участок от столицы Ямала до Надыма, а также значительно модернизировать существующие – от станции Обская в западном направлении и от Нового Уренгоя до Тюмени – участок Свердловской железной дороги. По словам губернатора, предстоит большая работа, помимо Ямала в проекте есть и другие участники. Стратегический партнер округа – компания «РЖД». Кроме того, большой участок находится в зоне ответственности Газпрома.

    Губернатор подчеркнул, что главой государства поставлена задача, которую надо выполнить. Без сложностей не обойдется, но с использованием тех механизмов, о которых он заявил в послании, стало возможно начать этот проект.

    – Проектная документация на мост в этом году должна получить главгосэкспертизу, и это открывает нам возможности приступить к практической реализации, – сказал Дмитрий Артюхов.

    Добавим, что после выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием, глава региона в своем Instagram-аккаунте отметил ответственность, которая возлагается в связи с прямым поручением по реализации проекта СШХ: «Ямал не подведет!».

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ

    Проектную документацию для моста через Обь собираются завершить в 2021 году

    «Росатом» поддержал строительство Северного широтного хода

    Юлия Терешина

    Автор
    Tereshina_U@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...