НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь


  • Ямал – лидер в России по инвестициям на душу населения

    22.03.2017 14:15:00

    Ямал – лидер в России по инвестициям на душу населения КРАСНЫЙ СЕВЕР

    По итогам 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе этот показатель достиг 2 050 миллионов рублей. Округ также сохранил позицию первенства по объёму строительных работ – 327 тысяч рублей на человека.

    В регионе  подвели итоги социально-экономического развития за 2016 год. По сообщению пресс-службы губернатора, 72 процента из общего объёма инвестиций Арктической зоны России составила доля Ямала, это на 6 процентов выше показателя прошлого года.

    – По результатам прошлого года мы перешагнули символическую цифру в один триллион  рублей инвестиций. Это в том числе результат проводимой с 2010 года правительством округа политики поддержки приоритетных инвестиционных проектов. Сегодня очевидно, что принятые несколько лет назад решения дают положительные результаты, – прокомментировал заместитель губернатора Ямала Дмитрий Артюхов.

    Один из ключевых показателей эффективности региона – это объём промышленного производства в пересчёте на душу населения. По этому показателю Ямал занял первое место среди регионов Уральского федерального округа и второе место – среди субъектов Федерации.

    Также на Ямале впервые за 12 лет зафиксирован рост объёма добычи нефти – 129,1 процента к 2015 году. Увеличение стало возможно благодаря началу добычи нефти на новых месторождениях.

    – Шесть лет правительство автономного округа проводит ежедневную работу по сохранению социально-экономической стабильности в регионе. Это важно для людей, для бизнеса, для власти, для стабильного развития всей страны. Результат такой политики мы видим в основных показателях развития. На территории Ямала, занимающей десятую часть Арктической зоны России, производится более половины её валового регионального продукта. И он ежегодно растёт, – комментирует губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. 

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...