ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников

    24.06.2019 12:21:00

    Ямал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямальский парламент инициировал новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса на Крайнем Севере. Предложение представил на Совете законодателей трех субъектов в Ханты-Мансийске первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин.

    Он отметил, что для ямальских предпринимателей существуют эффективные программы, помогающие не только открыть свое дело, но и развивать его. В регионе используются практически все инструменты налогового стимулирования, созданы условия для доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам. На трехлетний период за счет окружного и федерального бюджетов для помощи ямальским предпринимателям предусмотрено 577,5 миллиона рублей.

    По словам Виктора Казарина, в регионе наблюдаются положительные тенденции в развитии малого и среднего бизнеса. Однако у предпринимателей есть и трудности, связанные со спецификой работы на Крайнем Севере, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО.

    Речь идет о гарантиях и компенсациях, которые бизнесмены обязаны предоставлять работникам в рамках существующего законодательства. Это зарплата с северной надбавкой и районным коэффициентом, оплата длинных, по сравнению со средней полосой России, отпусков. Самый проблемный момент, который и породил инициативу ямальских депутатов – компенсация оплаты проезда к месту отдыха и обратно, которая выплачивается работникам раз в два года.

    – Для решения этого вопроса мы предлагаем на федеральном уровне определить механизм возмещения предпринимателям затрат на предоставление работникам компенсаций. Возмещение предлагаем осуществлять за счет средств соответствующих государственных фондов в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, заключивших договоры в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, – высказал предложение ямальцев Виктор Казарин.

    Добавим, что малый и средний бизнес региона сегодня насчитывает более 18 тысяч предприятий и физических лиц. 12,8 тысяч – это микропредприятия, численность работников в которых не превышает 15 человек. На предприятиях малого и среднего бизнеса сегодня заняты более 54 тысяч ямальцев, сообщает пресс-служба ЗС ЯНАО. Налоговые поступления от этого сектора экономики составили в 2018 году свыше 2,1 миллиарда рублей.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...