НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Ямал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников

    24.06.2019 12:21:00

    Ямал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямальский парламент инициировал новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса на Крайнем Севере. Предложение представил на Совете законодателей трех субъектов в Ханты-Мансийске первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин.

    Он отметил, что для ямальских предпринимателей существуют эффективные программы, помогающие не только открыть свое дело, но и развивать его. В регионе используются практически все инструменты налогового стимулирования, созданы условия для доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам. На трехлетний период за счет окружного и федерального бюджетов для помощи ямальским предпринимателям предусмотрено 577,5 миллиона рублей.

    По словам Виктора Казарина, в регионе наблюдаются положительные тенденции в развитии малого и среднего бизнеса. Однако у предпринимателей есть и трудности, связанные со спецификой работы на Крайнем Севере, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО.

    Речь идет о гарантиях и компенсациях, которые бизнесмены обязаны предоставлять работникам в рамках существующего законодательства. Это зарплата с северной надбавкой и районным коэффициентом, оплата длинных, по сравнению со средней полосой России, отпусков. Самый проблемный момент, который и породил инициативу ямальских депутатов – компенсация оплаты проезда к месту отдыха и обратно, которая выплачивается работникам раз в два года.

    – Для решения этого вопроса мы предлагаем на федеральном уровне определить механизм возмещения предпринимателям затрат на предоставление работникам компенсаций. Возмещение предлагаем осуществлять за счет средств соответствующих государственных фондов в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, заключивших договоры в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, – высказал предложение ямальцев Виктор Казарин.

    Добавим, что малый и средний бизнес региона сегодня насчитывает более 18 тысяч предприятий и физических лиц. 12,8 тысяч – это микропредприятия, численность работников в которых не превышает 15 человек. На предприятиях малого и среднего бизнеса сегодня заняты более 54 тысяч ямальцев, сообщает пресс-служба ЗС ЯНАО. Налоговые поступления от этого сектора экономики составили в 2018 году свыше 2,1 миллиарда рублей.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...