ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Ямал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников

    24.06.2019 12:21:00

    Ямал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямальский парламент инициировал новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса на Крайнем Севере. Предложение представил на Совете законодателей трех субъектов в Ханты-Мансийске первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин.

    Он отметил, что для ямальских предпринимателей существуют эффективные программы, помогающие не только открыть свое дело, но и развивать его. В регионе используются практически все инструменты налогового стимулирования, созданы условия для доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам. На трехлетний период за счет окружного и федерального бюджетов для помощи ямальским предпринимателям предусмотрено 577,5 миллиона рублей.

    По словам Виктора Казарина, в регионе наблюдаются положительные тенденции в развитии малого и среднего бизнеса. Однако у предпринимателей есть и трудности, связанные со спецификой работы на Крайнем Севере, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО.

    Речь идет о гарантиях и компенсациях, которые бизнесмены обязаны предоставлять работникам в рамках существующего законодательства. Это зарплата с северной надбавкой и районным коэффициентом, оплата длинных, по сравнению со средней полосой России, отпусков. Самый проблемный момент, который и породил инициативу ямальских депутатов – компенсация оплаты проезда к месту отдыха и обратно, которая выплачивается работникам раз в два года.

    – Для решения этого вопроса мы предлагаем на федеральном уровне определить механизм возмещения предпринимателям затрат на предоставление работникам компенсаций. Возмещение предлагаем осуществлять за счет средств соответствующих государственных фондов в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, заключивших договоры в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, – высказал предложение ямальцев Виктор Казарин.

    Добавим, что малый и средний бизнес региона сегодня насчитывает более 18 тысяч предприятий и физических лиц. 12,8 тысяч – это микропредприятия, численность работников в которых не превышает 15 человек. На предприятиях малого и среднего бизнеса сегодня заняты более 54 тысяч ямальцев, сообщает пресс-служба ЗС ЯНАО. Налоговые поступления от этого сектора экономики составили в 2018 году свыше 2,1 миллиарда рублей.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...