ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Ямал продолжит переводить транспорт на газ

    27.10.2020 09:41:00

    Ямал продолжит переводить транспорт на газ Фото: yanao.ru
    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и гендиректор компании «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов подписали соглашение о сотрудничестве вчера, 26 октября, в Москве. Документ предполагает воплощение сторонами совместных проектов в ЯНАО.

    Основным направлением работы будут долгосрочные программы развития транспорта, дорожно-строительного и коммунального комплекса, использование природного газа в качестве моторного топлива на всей территории округа.

    – Компания «Газпромбанк Лизинг» уже задействована в наших крупнейших проектах, мы заинтересованы в дальнейшем развитии этого сотрудничества. Уже несколько лет мы заменяем на Ямале муниципальный транспорт на более современный и экологичный, работающий на газомоторном топливе. Продолжим вместе с компанией работу в этом направлении. Будем реализовывать проекты по развитию авиаперевозок, парка жилищно-коммунальной техники и другие важные для округа инициативы, – пояснил губернатор.

    Как отметил Максим Агаджанов, «Газпромбанк Лизинг» выступает партнером и по финансированию поставки оборудования, строительной и строительно-дорожной техники для проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2». Соглашение даст старт новым направлениям инвестиционной поддержки проектов в регионе с помощью лизинга, уверен он.

    Кроме того, округ и компания договорились сообща решать вопросы социально-экономического развития ЯНАО в сфере здравоохранения, образования, туризма, транспорта и дорожного хозяйства, строительства и ЖКХ, поддержки коренных северян.

    Подготовил

    Евгений Кузнецов

    kuznecov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...