ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • «Ямал СПГ» обзавелся терминалом в Бельгии для перевалки сжиженного газа

    30.12.2019 14:32:00

    «Ямал СПГ» обзавелся терминалом в Бельгии для перевалки сжиженного газа Фото: nangs.org
    В бельгийском портовом городе Зебрюгге специально для нужд «Ямал СПГ» построен резервуар для перевалки сжиженного природного газа. Возводить его начали в рамках 20-летнего соглашения между Yamal Trade и Fluxys LNG NV/SA еще в 2015 году.

    По информации «НОВАТЭКа», терминал объёмом 180 000 куб м позволит перегружать до 8 млн тонн сжиженного природного газа в год.

    – Это повысит надежность поставок ямальского СПГ по долгосрочным контрактам, а также увеличит количество переваливаемых в Европе грузов для доставки на другие рынки и, в первую очередь, наиболее быстрорастущие рынки стран Азии, – прокомментировал первый заместитель председателя правления компании «НОВАТЭК» Лев Феодосьев.

    Как отмечают специалисты, Зебрюгге выбран в качестве одной из подобных перевалочных баз не случайно. Этот произошло еще в 2014 году, когда среди вариантов также рассматривались порты во Франции и Испании. Но бельгийский порт оказался более удобным в плане логистики для доставки СПГ в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

    При этом у владеющей терминалом компании Fluxys есть возможности для распределения газа из Зебрюгге в немецкий Рур и другие районы Европы.

    Ранее в некоторых изданиях сообщалось, что затраты на строительство объекта для «Ямал СПГ» бельгийская сторона взяла на себя, вложив в развитие этого проекта 250 млн евро.

    А по информации портала Нефтегаз.ру, в течение 20 лет «Ямал СПГ» заплатит в общей сложности бельгийским партнерам более 1 млрд евро за перевалку сжиженного природного газа в порту Зебрюгге.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...