ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • «Ямал СПГ» обзавелся терминалом в Бельгии для перевалки сжиженного газа

    30.12.2019 14:32:00

    «Ямал СПГ» обзавелся терминалом в Бельгии для перевалки сжиженного газа Фото: nangs.org
    В бельгийском портовом городе Зебрюгге специально для нужд «Ямал СПГ» построен резервуар для перевалки сжиженного природного газа. Возводить его начали в рамках 20-летнего соглашения между Yamal Trade и Fluxys LNG NV/SA еще в 2015 году.

    По информации «НОВАТЭКа», терминал объёмом 180 000 куб м позволит перегружать до 8 млн тонн сжиженного природного газа в год.

    – Это повысит надежность поставок ямальского СПГ по долгосрочным контрактам, а также увеличит количество переваливаемых в Европе грузов для доставки на другие рынки и, в первую очередь, наиболее быстрорастущие рынки стран Азии, – прокомментировал первый заместитель председателя правления компании «НОВАТЭК» Лев Феодосьев.

    Как отмечают специалисты, Зебрюгге выбран в качестве одной из подобных перевалочных баз не случайно. Этот произошло еще в 2014 году, когда среди вариантов также рассматривались порты во Франции и Испании. Но бельгийский порт оказался более удобным в плане логистики для доставки СПГ в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

    При этом у владеющей терминалом компании Fluxys есть возможности для распределения газа из Зебрюгге в немецкий Рур и другие районы Европы.

    Ранее в некоторых изданиях сообщалось, что затраты на строительство объекта для «Ямал СПГ» бельгийская сторона взяла на себя, вложив в развитие этого проекта 250 млн евро.

    А по информации портала Нефтегаз.ру, в течение 20 лет «Ямал СПГ» заплатит в общей сложности бельгийским партнерам более 1 млрд евро за перевалку сжиженного природного газа в порту Зебрюгге.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...