ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за выходные пострадали в авариях пять человек Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Единственная в Мужах аптека возобновляет работу ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для кол-центра ОБЩЕСТВО В городском парке Ноябрьска видеонаблюдение станет «говорящим» НОВОСТИ В Ноябрьске на удалёнку переводят кружки и секции, школьникам отменяют льготный проезд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца


  • «Ямал СПГ» обзавелся терминалом в Бельгии для перевалки сжиженного газа

    30.12.2019 14:32:00

    «Ямал СПГ» обзавелся терминалом в Бельгии для перевалки сжиженного газа Фото: nangs.org
    В бельгийском портовом городе Зебрюгге специально для нужд «Ямал СПГ» построен резервуар для перевалки сжиженного природного газа. Возводить его начали в рамках 20-летнего соглашения между Yamal Trade и Fluxys LNG NV/SA еще в 2015 году.

    По информации «НОВАТЭКа», терминал объёмом 180 000 куб м позволит перегружать до 8 млн тонн сжиженного природного газа в год.

    – Это повысит надежность поставок ямальского СПГ по долгосрочным контрактам, а также увеличит количество переваливаемых в Европе грузов для доставки на другие рынки и, в первую очередь, наиболее быстрорастущие рынки стран Азии, – прокомментировал первый заместитель председателя правления компании «НОВАТЭК» Лев Феодосьев.

    Как отмечают специалисты, Зебрюгге выбран в качестве одной из подобных перевалочных баз не случайно. Этот произошло еще в 2014 году, когда среди вариантов также рассматривались порты во Франции и Испании. Но бельгийский порт оказался более удобным в плане логистики для доставки СПГ в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

    При этом у владеющей терминалом компании Fluxys есть возможности для распределения газа из Зебрюгге в немецкий Рур и другие районы Европы.

    Ранее в некоторых изданиях сообщалось, что затраты на строительство объекта для «Ямал СПГ» бельгийская сторона взяла на себя, вложив в развитие этого проекта 250 млн евро.

    А по информации портала Нефтегаз.ру, в течение 20 лет «Ямал СПГ» заплатит в общей сложности бельгийским партнерам более 1 млрд евро за перевалку сжиженного природного газа в порту Зебрюгге.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...