ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете


  • «Ямал СПГ», Сабетта, СШХ. Дмитрий Медведев отчитался за работу кабинета министров

    17.04.2019 17:43:00

    «Ямал СПГ», Сабетта, СШХ. Дмитрий Медведев отчитался за работу кабинета министров Андрей Кориков / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Арктика имеет особое значение для России и требует особого внимания. Об этом заявил Дмитрий Медведев сегодня в Государственной Думе, представляя отчет правительства о результатах деятельности в 2018 году.

    Премьер-министр рассказал депутатам о реализации национальных проектов, о социально значимых инициативах правительства в демографической политике, здравоохранении, образовании и экономике.

    Дмитрий Медведев отметил рост объемов первичной переработки углеводородного сырья. В прошлом году Россия вошла в тройку стран – производителей СПГ, так как производство сжиженного природного газа в России увеличилось на рекордные 70 % благодаря уникальному арктическому проекту «Ямал СПГ».

    – Для изучения возможностей Северного морского пути в марте впервые за много лет начала работу научная экспедиция «Транс Арктика-2019», – отметил глава кабмина. – Завершено строительство морского порта Сабетта, запущен на полную мощность проект «Ямал СПГ». Кроме того, начато строительство Северного широтного хода. Идет и модернизация дорожной сети региона, нельзя об этом забывать. Арктика, действительно, должна быть под нашим пристальным вниманием.

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...