НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • Ямал в пятерке лучших регионов по поддержке предпринимателей

    06.05.2020 19:39:00

    Ямал в пятерке лучших регионов по поддержке предпринимателей Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямал вошел в пятерку самых активных регионов по мерам поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии. Среди лидеров Ульяновская и Ленинградская области, Карелия, ЯНАО, Мурманская область. Шестое и седьмое место разделили Приморский край и Тюменская область.

    Обновленный рейтинг представил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Оценивались оперативность принятия мер и сами инструменты поддержки.

    Омбудсмен подчеркнул, что чаще всего региональные власти используют такие меры, как налоговые послабления, освобождение или отсрочка по оплате аренды, предоставление льготных кредитов и субсидирование процентной ставки.

    Реже на местах предоставляют прямые субсидии бизнесу. Пока такая помощь оказывается в шести регионах, среди которых и Ямал. Омбудсмен отдельно отметил такие меры поддержки Арктического региона как выплаты для социально-ориентированного бизнеса до 200 тысяч рублей на компенсацию расходов за 2019 год.

    Кроме того, ямальские предприниматели, работающие в сфере бытовых услуг, а также самозанятые, могут рассчитывать на единовременную выплату в 30 тысяч рублей. В целом, по данным пресс-службы губернатора ЯНАО, средства уже получили 995 представителей малого и среднего бизнеса.

    Добавим, что помимо этого, в муниципалитетах принимают заявки на компенсацию расходов от общепита. Размер помощи – от 30 до 200 тысяч – зависит от количества сотрудников.

    Также в регионе для наиболее пострадавших отраслей снижена налоговая нагрузка, установлена минимальная ставка по аренде муниципального и государственного имущества. Заемщики фонда микрофинансирования ЯНАО могут рассчитывать на полугодовую отсрочку по платежам.

    Кроме того, предусмотрены точечные меры по отраслям. К примеру, обнуление транспортного налога для транспортной отрасли, отменена плата за лицензию для такси. Те, кто ведет торговлю в труднодоступных районах, могут получить беспроцентный заем в размере до 2 млн рублей.

    А предприятиям, которым пришлось закрыться из-за ограничительных мер, дадут компенсацию по оплате коммунальных услуг. Отдельные меры поддержки есть для туротрасли.

    Подробная информация размещена на сайте сохранибизнес89.рф.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...