НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Ямальская оленина появится в ресторанах Казахстана

    20.07.2021 11:38:00

    Ямальская оленина появится в ресторанах Казахстана Фото из группы vk.com/panorama_89
    Ямал и Казахстан договорились о поставках уникальной ямальской продукции на территорию соседнего с Россией государства. Теперь мясо северных оленей и различная рыба, добываемая на Ямале, появится в качестве деликатесов в меню ресторанов Казахстана.

    В рамках регионального проекта «Системные меры международной кооперации и экспорта» (в соответствии с нацпроектом «Международная кооперация и экспорт») и внедрения регионального экспортного стандарта 2.0. состоялась онлайн-встреча представителей Ямала и Казахстана. Темой стали поставки оленины, рыбы и изделий, используемых в нефтегазодобывающей промышленности, в Республику Казахстан.

    На встрече первый заместитель директора департамента внешних связей ЯНАО Сергей Урамаев сообщил, что Ямал – единственный субъект РФ, ежегодно отправляющий на экспорт в Финляндию и Германию мясо северного оленя. Партнерам из Казахстана рассказали об экологичности и полезности продукта, особо отметив высокотехнологичный процесс заготовки, сертифицированный по европейскому стандарту.

    Представители Казахстана откликнулись предложением помочь с сертификацией продукции по требованиям Евразийского экономического союза.

    В ходе переговоров решено продвигать продукцию северного оленеводства на юге Казахстана (Алма-Ата, Нур-Султан). Оленина Ямала будет представлена в ресторанах республики как уникальный и эксклюзивный продукт русского Севера. Партнеры надеются на большой спрос. В адрес представителей ресторанного бизнеса направят рекламные каталоги и презентации.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...