ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова ЭКОНОМИКАНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальская рыба появится на прилавках Челябинска

    17.09.2019 14:36:00

    Ямальская рыба появится на прилавках Челябинска Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более 600 килограммов ямальской рыбы и деликатесов из нее привезла рыболовецкая артель «Орион» в Екатеринбург на Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО. 

    В рамках выставки с 17 по 19 сентября пройдет также специализированный «АгроФорум» и гастрономический фестиваль «ЕврАзиФЕСТ». 

    – Мы захватили весь ассортимент нашей продукции: от копченой и вяленой рыбы до консервов и пресервов. Привезли свежемороженого чира, пыжьяна, щуку, разделанных на кусочки и филе и упакованных в пластиковые пакеты. Всего более 600 килограммов, – поделился с «Красным Севером» руководитель РА «Орион» Олег Мамеев. 

    По словам Олегам Мамеева, ожидается, что на выставке его компания заключит контракт с сетью рыбных магазинов из Челябинска на поставку рыбы и полуфабрикатов. 

    – Они давно хотели с нами сотрудничать, для южного Урала наша продукция экзотика и пользуется спросом, – добавил ямалец. 

    Отметим, что от Ямала приехало еще несколько предприятий. В частности, «Совхоз Верхне-Пуровский» привез шкурки соболя и оленьи бурки. Также на площадке свое мастерство демонстрирует известный художник-косторез Сергей Лугинин. Там же представлены и его работы. 

    Кроме того, по информации департамента агропромышленного комплекса ЯНАО, во второй половине дня состоится совет при уральском полпреде, на котором представители регионов обсудят вопросы реализации федеральных проектов «Экспорт продукции АПК» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...