• Ямальская рыба появится на прилавках Челябинска

    17.09.2019 14:36:00

    Ямальская рыба появится на прилавках Челябинска Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более 600 килограммов ямальской рыбы и деликатесов из нее привезла рыболовецкая артель «Орион» в Екатеринбург на Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО. 

    В рамках выставки с 17 по 19 сентября пройдет также специализированный «АгроФорум» и гастрономический фестиваль «ЕврАзиФЕСТ». 

    – Мы захватили весь ассортимент нашей продукции: от копченой и вяленой рыбы до консервов и пресервов. Привезли свежемороженого чира, пыжьяна, щуку, разделанных на кусочки и филе и упакованных в пластиковые пакеты. Всего более 600 килограммов, – поделился с «Красным Севером» руководитель РА «Орион» Олег Мамеев. 

    По словам Олегам Мамеева, ожидается, что на выставке его компания заключит контракт с сетью рыбных магазинов из Челябинска на поставку рыбы и полуфабрикатов. 

    – Они давно хотели с нами сотрудничать, для южного Урала наша продукция экзотика и пользуется спросом, – добавил ямалец. 

    Отметим, что от Ямала приехало еще несколько предприятий. В частности, «Совхоз Верхне-Пуровский» привез шкурки соболя и оленьи бурки. Также на площадке свое мастерство демонстрирует известный художник-косторез Сергей Лугинин. Там же представлены и его работы. 

    Кроме того, по информации департамента агропромышленного комплекса ЯНАО, во второй половине дня состоится совет при уральском полпреде, на котором представители регионов обсудят вопросы реализации федеральных проектов «Экспорт продукции АПК» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...