КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Ямальская рыба появится на прилавках Челябинска

    17.09.2019 14:36:00

    Ямальская рыба появится на прилавках Челябинска Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более 600 килограммов ямальской рыбы и деликатесов из нее привезла рыболовецкая артель «Орион» в Екатеринбург на Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО. 

    В рамках выставки с 17 по 19 сентября пройдет также специализированный «АгроФорум» и гастрономический фестиваль «ЕврАзиФЕСТ». 

    – Мы захватили весь ассортимент нашей продукции: от копченой и вяленой рыбы до консервов и пресервов. Привезли свежемороженого чира, пыжьяна, щуку, разделанных на кусочки и филе и упакованных в пластиковые пакеты. Всего более 600 килограммов, – поделился с «Красным Севером» руководитель РА «Орион» Олег Мамеев. 

    По словам Олегам Мамеева, ожидается, что на выставке его компания заключит контракт с сетью рыбных магазинов из Челябинска на поставку рыбы и полуфабрикатов. 

    – Они давно хотели с нами сотрудничать, для южного Урала наша продукция экзотика и пользуется спросом, – добавил ямалец. 

    Отметим, что от Ямала приехало еще несколько предприятий. В частности, «Совхоз Верхне-Пуровский» привез шкурки соболя и оленьи бурки. Также на площадке свое мастерство демонстрирует известный художник-косторез Сергей Лугинин. Там же представлены и его работы. 

    Кроме того, по информации департамента агропромышленного комплекса ЯНАО, во второй половине дня состоится совет при уральском полпреде, на котором представители регионов обсудят вопросы реализации федеральных проектов «Экспорт продукции АПК» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...