НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • Ямальские казаки решили стать фермерами

    18.05.2021 16:52:00

    Ямальские казаки решили стать фермерами Фото: Василий Петров
    В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве между ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий» и Обско-Полярным отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества.

    Кроме охраны общественного порядка и патриотического воспитания казаки хотят заниматься фермерским хозяйством, рассказал «Красному Северу» атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сергей Захарченко. Готовы изучать тонкости ведения хозяйства, ориентироваться в потребностях региона и совместно создавать фермерские хозяйства. Комплексный подход позволит обеспечивать Ямал продуктами сельского хозяйства.

    – На Ямале занимаются тепличным хозяйством. Мы ставим задачу – обучить людей и выращивать птицу. В Губкинском уже есть опыт, а в Муравленко займутся переработкой продукции, – подчеркнул Сергей Захарченко.

    Руководитель ГКУ «Дирекция по развитию сельских территорий» Дмитрий Шмелёв уточнил, что сотрудничество направлено на информационно-консультационные услуги в процессе организации малых форм хозяйствования и развития данных предприятий.

    –В рамках соглашения предполагается проведение совместных образовательных конференций, круглых столов, индивидуальных консультаций заинтересованных лиц по различным вопросам. Начиная от идеи для бизнеса и до консультации по вопросам налогового и трудового законодательства, – отметил Дмитрий Шмелёв.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...