СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала


  • Ямальские казаки решили стать фермерами

    18.05.2021 16:52:00

    Ямальские казаки решили стать фермерами Фото: Василий Петров
    В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве между ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий» и Обско-Полярным отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества.

    Кроме охраны общественного порядка и патриотического воспитания казаки хотят заниматься фермерским хозяйством, рассказал «Красному Северу» атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сергей Захарченко. Готовы изучать тонкости ведения хозяйства, ориентироваться в потребностях региона и совместно создавать фермерские хозяйства. Комплексный подход позволит обеспечивать Ямал продуктами сельского хозяйства.

    – На Ямале занимаются тепличным хозяйством. Мы ставим задачу – обучить людей и выращивать птицу. В Губкинском уже есть опыт, а в Муравленко займутся переработкой продукции, – подчеркнул Сергей Захарченко.

    Руководитель ГКУ «Дирекция по развитию сельских территорий» Дмитрий Шмелёв уточнил, что сотрудничество направлено на информационно-консультационные услуги в процессе организации малых форм хозяйствования и развития данных предприятий.

    –В рамках соглашения предполагается проведение совместных образовательных конференций, круглых столов, индивидуальных консультаций заинтересованных лиц по различным вопросам. Начиная от идеи для бизнеса и до консультации по вопросам налогового и трудового законодательства, – отметил Дмитрий Шмелёв.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...