• МП «Ямальские олени» продлевает контракт с Финляндией

    06.11.2019 09:24:00

    МП «Ямальские олени» продлевает контракт с Финляндией КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Компания «Ямальские олени» намерена заготовить около 1200 тонн оленины в новую кампанию. Это на 200 тонн больше, чем в прошлом сезоне.

    1 ноября в Ямальском районе заработали сразу два убойных комплекса: в Яр-Сале и на Юрибее. Как рассказал «Красному Северу» генеральный директор предприятия Евгений Мальцев, за первые три дня в холодильники отправили уже более 30 тонн стратегического продукта.

    – Это только начало, графики приема оленей от частников и хозяйств у нас расписаны вплоть до 31 декабря, – отметил он. – Чтобы не было очередей, все поставщики заранее оповещены о датах сдачи. Если понадобится, то мы, как и в прошлом году, продолжим убой и в январе.

    Завтра, 7 ноября, начнет принимать «забойка» в Сеяхе.

    Традиционно главными поставщиками сырья в МП «Ямальские олени» становятся оленеводы-частники и общины. К примеру, сотрудничают с самой крупной в регионе – общиной «Харп», у которой около 70 тысяч животных. Также регулярно отправляет оленей на убой муниципальное предприятие «Ярсалинское».

    В целом соотношение «частного» и «муниципального» мяса составляет примерно 70 и 30 процентов. Рассчитываются за сданную продукцию, по заверению Евгения Мальцева, за 1–3 дня.

    – Как обычно, часть заготовленного мяса отправим в Финляндию – 500 или 600 тонн, – отметил гендиректор. – На днях будет продлен контракт на экспортные поставки. А остальное мясо распродадим по регионам, конечно, оставим для продаж на Ямале.

    Из местной оленины, напомним, с прошлого года выпускают новую продукцию: от тушенки, паштетов и различных каш до корма для кошек и собак. 

    Добавим, на начало ноября убойную кампанию в округе ведут пока четыре «забойки» – в Ямальском и Приуральском районах.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...