КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей

    15.08.2020 10:16:00

    Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей Фото: ИА «Север-Пресс»
    Накануне, 14 августа, в Салехарде заседала конкурсная комиссия – соискатели гранта на развитие агропромышленного комплекса на Ямале защищали свои проекты. До очного этапа добрались десять претендентов.

    Максимальная сумма гранта – 15 млн рублей. Приоритет отдают поддержке проектов, ориентированных на переработку рыбы и мяса. К добыче и переработке рыбы относились восемь из десяти бизнес-идей из разных городов и районов округа, дошедших до второго этапа конкурса.

    Как пояснил зам директора ямальскогодепартамента АПК Александр Земских, комиссия пригласила участников на очную защиту, чтобы получить ответы на вопросы, которые не были раскрыты до конца в самих проектах – при этом каждый участник второго этапа заслуживает внимания и поддержки.

    Критериями оценки были, к примеру, сроки и опыт работы претендентов в отрасли, количество создаваемых рабочих мест – особенно это важно для сельских предприятий, – развитие новых производств и внедрение новых технологий, количество собственных средств, которыми предприятия и бизнесмены готовы были подкрепить начинание в подтверждение серьезности планов.

    В список проектов вошли, в том числе, открытие в рыболовецкой артели линий по производству консервов, пельменей и полуфабрикатов, оснащение новой техникой крестьянско-фермерского хозяйства, занимающегося разведением скота, ловлей рыбы и растениеводством, создание в Салехарде цеха по глубокой переработке мяса, выпускающего продукцию под собственным брендом, сообщает ИА «Север-Пресс».

    Подготовил

    Евгений Кузнецов

    kuznecov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...