СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Ямальские работодатели больше не будут платить декретные

    18.11.2019 14:34:00

    Ямальские работодатели больше не будут платить декретные Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 2020 года на Ямале ряд пособий начнут выплачивать сразу из Фонда социального страхования РФ. Регион переходит на пилотный проект «Прямые выплаты». 

    Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по ЯНАО Андрей Желобаев рассказал, что проект действует в стране с 2011 года. В нем участвуют 59 регионов, с января присоединится еще десять, в том числе и Ямал. 

    Суть следующая. Сейчас пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет, единовременную финансовую поддержку при рождении ребенка, а также деньги за больничный выплачивает работодатель. С нового года он исключается из цепочки, оплату работнику будет напрямую проводить региональное отделение Фонда социального страхования. 

    Новшество касается всех работодателей, в том числе ИП. С 2020 года их задача – правильно и вовремя предоставлять данные в региональное отделение фонда. Для работников же изменения минимальны. Единственное, что с января нужно будет заполнять заявление, в котором указывать, каким способом они хотели бы получить деньги. 

    Если речь идет о банковской карте, то, как подчеркнула Леся Ильницкая, главный бухгалтер регионального отделения фонда, перечисление будут делаться на «Мир». Еще два варианта – банковский счет без привязки к карточке или почтовый перевод. 

    Бояться того, что процедуры перечислений затянуться не стоит. Проект предусматривает жесткие сроки, подчеркнул Андрей Желобаев.

     – Если раньше перечисление всех видов пособий было приурочено к получению аванса или зарплаты, то с января такой привязки не будет. Работник в течение десяти дней, после сдачи документов, дающих право на получение социальной выплаты, должен получить деньги, – отметил он. 

    У работодателя есть пять дней ,чтобы передать данные в реготделение, у того, в свою очередь, на проверку документов и перечисление также всего пять дней. 

    Леся Ильницкая также обратила внимание на преимуществе электронных больничных листов. В отличие от бумажных аналогов в таких листках нетрудоспособности меньше вероятностей допустить ошибки, которые потом скажутся на сроках выплаты. 

    Сейчас все работодатели должны уведомить своих сотрудников о новшестве. А до 1 декабря передать в региональное отделение данные о работниках, которые будут получать в 2020 году пособия на ребенка до полутора лет. Перечисление этих выплат будет проходить ежемесячно с 1 по 15-е число. 

    Добавим, что проект «Прямые выплаты» не распространяется на первые три дня больничного, которые работодатель по-прежнему оплачивает за свой счет. Пособие на погребение и оплату четырех дополнительных дней для ухода за ребенком-инвалидом будут выплачивать также по старой схеме.

    Чтобы работодателям было легче освоиться с новшеством, региональное отделение ФСС РФ проводит обучающие семинары. Записаться на них можно по телефону (34922) 4-68-65. Также вопросы можно задать, позвонив на горячую линию (34922) 4-69-64.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...