ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Ямальские работодатели больше не будут платить декретные

    18.11.2019 14:34:00

    Ямальские работодатели больше не будут платить декретные Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 2020 года на Ямале ряд пособий начнут выплачивать сразу из Фонда социального страхования РФ. Регион переходит на пилотный проект «Прямые выплаты». 

    Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по ЯНАО Андрей Желобаев рассказал, что проект действует в стране с 2011 года. В нем участвуют 59 регионов, с января присоединится еще десять, в том числе и Ямал. 

    Суть следующая. Сейчас пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет, единовременную финансовую поддержку при рождении ребенка, а также деньги за больничный выплачивает работодатель. С нового года он исключается из цепочки, оплату работнику будет напрямую проводить региональное отделение Фонда социального страхования. 

    Новшество касается всех работодателей, в том числе ИП. С 2020 года их задача – правильно и вовремя предоставлять данные в региональное отделение фонда. Для работников же изменения минимальны. Единственное, что с января нужно будет заполнять заявление, в котором указывать, каким способом они хотели бы получить деньги. 

    Если речь идет о банковской карте, то, как подчеркнула Леся Ильницкая, главный бухгалтер регионального отделения фонда, перечисление будут делаться на «Мир». Еще два варианта – банковский счет без привязки к карточке или почтовый перевод. 

    Бояться того, что процедуры перечислений затянуться не стоит. Проект предусматривает жесткие сроки, подчеркнул Андрей Желобаев.

     – Если раньше перечисление всех видов пособий было приурочено к получению аванса или зарплаты, то с января такой привязки не будет. Работник в течение десяти дней, после сдачи документов, дающих право на получение социальной выплаты, должен получить деньги, – отметил он. 

    У работодателя есть пять дней ,чтобы передать данные в реготделение, у того, в свою очередь, на проверку документов и перечисление также всего пять дней. 

    Леся Ильницкая также обратила внимание на преимуществе электронных больничных листов. В отличие от бумажных аналогов в таких листках нетрудоспособности меньше вероятностей допустить ошибки, которые потом скажутся на сроках выплаты. 

    Сейчас все работодатели должны уведомить своих сотрудников о новшестве. А до 1 декабря передать в региональное отделение данные о работниках, которые будут получать в 2020 году пособия на ребенка до полутора лет. Перечисление этих выплат будет проходить ежемесячно с 1 по 15-е число. 

    Добавим, что проект «Прямые выплаты» не распространяется на первые три дня больничного, которые работодатель по-прежнему оплачивает за свой счет. Пособие на погребение и оплату четырех дополнительных дней для ухода за ребенком-инвалидом будут выплачивать также по старой схеме.

    Чтобы работодателям было легче освоиться с новшеством, региональное отделение ФСС РФ проводит обучающие семинары. Записаться на них можно по телефону (34922) 4-68-65. Также вопросы можно задать, позвонив на горячую линию (34922) 4-69-64.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...