ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора

    06.07.2020 11:28:00

    Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    16 сельхозпредприятий ЯНАО претендуют на гранты губернатора. Среди них – хозяйства из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Надымского, Приуральского и Пуровского районов. Общая сумма грантов – 45 млн рублей.

    Заявки на окружной конкурс принимались с 5 июня по трем направлениям – оленеводство, рыболовство и аквакультура. Предприятия представили проекты на различные суммы – от 1,6 млн до максимально возможных 15 млн рублей, сообщили в окружном департаменте АПК.

    Прием заявок завершился, до середины июля комиссия рассмотрит их на соответствие условиям конкурса. Во внимание принимается размер собственных средств на реализацию проекта, количество создаваемых рабочих мест, экономическая эффективность и значимость инициативы для населения.

    Большинство проектов касаются развития рыболовства и аквакультуры. В том числе – модернизации производственных участков рыбодобычи, внедрения цифровых технологий на промысловом флоте, покупки оборудования для хранения и переработки рыбы. В сфере оленеводства проекты связаны с глубокой переработкой оленины и выпуском деликатесов.
    – Мы планируем рассмотреть заявки до 12 августа и объявить победителей. Аграрии смогут презентовать идеи перед комиссией и очно их защитить – ответить на вопросы, максимально раскрыть суть проектов, показать, насколько они проработаны, и доказать, что они достойны поддержки, – прокомментировал заместитель директора профильного департамента Александр Земских.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...