ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • Ямальские «Ворота Арктики» загрузили девятьсот танкеров

    01.08.2020 17:18:00

    Ямальские «Ворота Арктики» загрузили девятьсот танкеров Фото: yamal.gazprom-neft.ru

    Девятьсот рейсов от терминала «Ворота Арктики» совершили танкеры «Газпромнефть-Ямал» с начала отгрузки нефти с Новопортовского месторождения. 

    Юбилейный рейс осуществило нефтеналивное судно «Штурман Кошелев». В его хранилища через единственный в мире терминал, расположенный в пресных водах за полярным кругом, отгрузили 38.5 тысяч тонн нефти сорта Novy Port.

    Как напомнили в пресс-службе компании, «Штурман Кошелев» – один из семи танкеров класса Arc7, специально спроектированных для работы в мелководной Обской губе. Эти мощные корабли круглогодично перевозят черное золото по маршруту Мыс Каменный – Мурманск.

    По словам генерального директора «Газпромнефть-Ямал» Алексея Овечкина, несмотря на масштабные изменения, которые происходят в мире, компания обеспечивает бесперебойную работу Новопортовского месторождения.

    – Мы решаем ответственную задачу – своевременное выполнение обязательств перед потребителями, – подчеркнул он. – Поэтому добыча и отгрузка нефти Novy Port осуществляется в штатном режиме благодаря слаженной работе сотрудников промысла и эффективному кросс-функциональному взаимодействию предприятий.

    По Северному морскому пути с начала реализации проекта уже доставлено покупателям более 28 млн тонн нефти. География продаж постоянно расширяется: с 2020 года помимо стран Западной Европы сорт Novy Port отгружают в Китай. Объем первой партии сырья составил 144 тыс тонн, путь до порта Яньтай занял около 47 суток.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...