ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Ямальские «Ворота Арктики» загрузили девятьсот танкеров

    01.08.2020 17:18:00

    Ямальские «Ворота Арктики» загрузили девятьсот танкеров Фото: yamal.gazprom-neft.ru

    Девятьсот рейсов от терминала «Ворота Арктики» совершили танкеры «Газпромнефть-Ямал» с начала отгрузки нефти с Новопортовского месторождения. 

    Юбилейный рейс осуществило нефтеналивное судно «Штурман Кошелев». В его хранилища через единственный в мире терминал, расположенный в пресных водах за полярным кругом, отгрузили 38.5 тысяч тонн нефти сорта Novy Port.

    Как напомнили в пресс-службе компании, «Штурман Кошелев» – один из семи танкеров класса Arc7, специально спроектированных для работы в мелководной Обской губе. Эти мощные корабли круглогодично перевозят черное золото по маршруту Мыс Каменный – Мурманск.

    По словам генерального директора «Газпромнефть-Ямал» Алексея Овечкина, несмотря на масштабные изменения, которые происходят в мире, компания обеспечивает бесперебойную работу Новопортовского месторождения.

    – Мы решаем ответственную задачу – своевременное выполнение обязательств перед потребителями, – подчеркнул он. – Поэтому добыча и отгрузка нефти Novy Port осуществляется в штатном режиме благодаря слаженной работе сотрудников промысла и эффективному кросс-функциональному взаимодействию предприятий.

    По Северному морскому пути с начала реализации проекта уже доставлено покупателям более 28 млн тонн нефти. География продаж постоянно расширяется: с 2020 года помимо стран Западной Европы сорт Novy Port отгружают в Китай. Объем первой партии сырья составил 144 тыс тонн, путь до порта Яньтай занял около 47 суток.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...