ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • Ямальские «Ворота Арктики» загрузили девятьсот танкеров

    01.08.2020 17:18:00

    Ямальские «Ворота Арктики» загрузили девятьсот танкеров Фото: yamal.gazprom-neft.ru

    Девятьсот рейсов от терминала «Ворота Арктики» совершили танкеры «Газпромнефть-Ямал» с начала отгрузки нефти с Новопортовского месторождения. 

    Юбилейный рейс осуществило нефтеналивное судно «Штурман Кошелев». В его хранилища через единственный в мире терминал, расположенный в пресных водах за полярным кругом, отгрузили 38.5 тысяч тонн нефти сорта Novy Port.

    Как напомнили в пресс-службе компании, «Штурман Кошелев» – один из семи танкеров класса Arc7, специально спроектированных для работы в мелководной Обской губе. Эти мощные корабли круглогодично перевозят черное золото по маршруту Мыс Каменный – Мурманск.

    По словам генерального директора «Газпромнефть-Ямал» Алексея Овечкина, несмотря на масштабные изменения, которые происходят в мире, компания обеспечивает бесперебойную работу Новопортовского месторождения.

    – Мы решаем ответственную задачу – своевременное выполнение обязательств перед потребителями, – подчеркнул он. – Поэтому добыча и отгрузка нефти Novy Port осуществляется в штатном режиме благодаря слаженной работе сотрудников промысла и эффективному кросс-функциональному взаимодействию предприятий.

    По Северному морскому пути с начала реализации проекта уже доставлено покупателям более 28 млн тонн нефти. География продаж постоянно расширяется: с 2020 года помимо стран Западной Европы сорт Novy Port отгружают в Китай. Объем первой партии сырья составил 144 тыс тонн, путь до порта Яньтай занял около 47 суток.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...