ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • Ямальские «Ворота Арктики» загрузили девятьсот танкеров

    01.08.2020 17:18:00

    Ямальские «Ворота Арктики» загрузили девятьсот танкеров Фото: yamal.gazprom-neft.ru

    Девятьсот рейсов от терминала «Ворота Арктики» совершили танкеры «Газпромнефть-Ямал» с начала отгрузки нефти с Новопортовского месторождения. 

    Юбилейный рейс осуществило нефтеналивное судно «Штурман Кошелев». В его хранилища через единственный в мире терминал, расположенный в пресных водах за полярным кругом, отгрузили 38.5 тысяч тонн нефти сорта Novy Port.

    Как напомнили в пресс-службе компании, «Штурман Кошелев» – один из семи танкеров класса Arc7, специально спроектированных для работы в мелководной Обской губе. Эти мощные корабли круглогодично перевозят черное золото по маршруту Мыс Каменный – Мурманск.

    По словам генерального директора «Газпромнефть-Ямал» Алексея Овечкина, несмотря на масштабные изменения, которые происходят в мире, компания обеспечивает бесперебойную работу Новопортовского месторождения.

    – Мы решаем ответственную задачу – своевременное выполнение обязательств перед потребителями, – подчеркнул он. – Поэтому добыча и отгрузка нефти Novy Port осуществляется в штатном режиме благодаря слаженной работе сотрудников промысла и эффективному кросс-функциональному взаимодействию предприятий.

    По Северному морскому пути с начала реализации проекта уже доставлено покупателям более 28 млн тонн нефти. География продаж постоянно расширяется: с 2020 года помимо стран Западной Европы сорт Novy Port отгружают в Китай. Объем первой партии сырья составил 144 тыс тонн, путь до порта Яньтай занял около 47 суток.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...