ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • Ямальские «Ворота Арктики» загрузили девятьсот танкеров

    01.08.2020 17:18:00

    Ямальские «Ворота Арктики» загрузили девятьсот танкеров Фото: yamal.gazprom-neft.ru

    Девятьсот рейсов от терминала «Ворота Арктики» совершили танкеры «Газпромнефть-Ямал» с начала отгрузки нефти с Новопортовского месторождения. 

    Юбилейный рейс осуществило нефтеналивное судно «Штурман Кошелев». В его хранилища через единственный в мире терминал, расположенный в пресных водах за полярным кругом, отгрузили 38.5 тысяч тонн нефти сорта Novy Port.

    Как напомнили в пресс-службе компании, «Штурман Кошелев» – один из семи танкеров класса Arc7, специально спроектированных для работы в мелководной Обской губе. Эти мощные корабли круглогодично перевозят черное золото по маршруту Мыс Каменный – Мурманск.

    По словам генерального директора «Газпромнефть-Ямал» Алексея Овечкина, несмотря на масштабные изменения, которые происходят в мире, компания обеспечивает бесперебойную работу Новопортовского месторождения.

    – Мы решаем ответственную задачу – своевременное выполнение обязательств перед потребителями, – подчеркнул он. – Поэтому добыча и отгрузка нефти Novy Port осуществляется в штатном режиме благодаря слаженной работе сотрудников промысла и эффективному кросс-функциональному взаимодействию предприятий.

    По Северному морскому пути с начала реализации проекта уже доставлено покупателям более 28 млн тонн нефти. География продаж постоянно расширяется: с 2020 года помимо стран Западной Европы сорт Novy Port отгружают в Китай. Объем первой партии сырья составил 144 тыс тонн, путь до порта Яньтай занял около 47 суток.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...