ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Ямальских аграриев поддержат грантами

    20.05.2020 16:11:00

    Ямальских аграриев поддержат грантами Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    У сельхозпредприятий Ямала есть шанс получить до 15 миллионов рублей. В окружном департаменте агропромышленного комплекса 5 июня стартует конкурс на гранты в сфере сельского хозяйства.

    Всего из окружного бюджета на поддержку аграриев запланировано выделить 45 млн рублей. На конкурс принимаются проекты от организаций, работающих на территории региона в сфере оленеводства, рыболовства и аквакультуры.

    Рассчитывать на получение гранта можно только при отсутствии задолженностей по налогам, страховым взносам и прочим обязательным платежам. Предприятие также не должно находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства. 

    Обязательное условие – готовность сельхозпроизводителя потрать на реализацию проекта не менее 5 % собственных средств. На грант не смогут претендовать предприятия, которые в этом году уже воспользовались финансовой поддержкой округа.

    На что можно потратить полученные деньги? Например, приобрести оборудование для переработки продукции, построить производственные сооружения, здания для хранения продукции и другие объекты. 

    Предприятия рыбной отрасли могут приобрести суда для лова и транспортировки рыбы. Приоритетные направления – модернизация предприятий. 

    Соискатели, планирующие потратить средства на установку современного оборудования и внедрение цифровых технологий, позволяющих повысить производительность труда, имеют больше шансов на победу в конкурсе. 

    Кроме того, конкурсная комиссия обратит внимание на сроки реализации, количество дополнительных рабочих мест, экономическую эффективность и значимость проектов для жителей региона.

    Документы на участие в конкурсе принимаются до 26 июня. Прошедшие отбор участники должны будут защитить свои проекты перед конкурсной комиссией, которая определит финалистов. 

    Замдиректора департамента АПК Александра Земских отметил, что производители не всегда могут самостоятельно реализовать свои проекты из-за высокой стоимости, а с помощью гранта это можно сделать. Но, поскольку речь идет о значительных суммах, отбор будет строгим.

    Добавим, что в прошлом году на Ямале гранты на развитие производства на сумму от 7 до 15 млн рублей получили пять предприятий сельского хозяйства.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...