НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале хотят снизить детский травматизм на дорогах


  • Ямальских аграриев поддержат грантами

    20.05.2020 16:11:00

    Ямальских аграриев поддержат грантами Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    У сельхозпредприятий Ямала есть шанс получить до 15 миллионов рублей. В окружном департаменте агропромышленного комплекса 5 июня стартует конкурс на гранты в сфере сельского хозяйства.

    Всего из окружного бюджета на поддержку аграриев запланировано выделить 45 млн рублей. На конкурс принимаются проекты от организаций, работающих на территории региона в сфере оленеводства, рыболовства и аквакультуры.

    Рассчитывать на получение гранта можно только при отсутствии задолженностей по налогам, страховым взносам и прочим обязательным платежам. Предприятие также не должно находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства. 

    Обязательное условие – готовность сельхозпроизводителя потрать на реализацию проекта не менее 5 % собственных средств. На грант не смогут претендовать предприятия, которые в этом году уже воспользовались финансовой поддержкой округа.

    На что можно потратить полученные деньги? Например, приобрести оборудование для переработки продукции, построить производственные сооружения, здания для хранения продукции и другие объекты. 

    Предприятия рыбной отрасли могут приобрести суда для лова и транспортировки рыбы. Приоритетные направления – модернизация предприятий. 

    Соискатели, планирующие потратить средства на установку современного оборудования и внедрение цифровых технологий, позволяющих повысить производительность труда, имеют больше шансов на победу в конкурсе. 

    Кроме того, конкурсная комиссия обратит внимание на сроки реализации, количество дополнительных рабочих мест, экономическую эффективность и значимость проектов для жителей региона.

    Документы на участие в конкурсе принимаются до 26 июня. Прошедшие отбор участники должны будут защитить свои проекты перед конкурсной комиссией, которая определит финалистов. 

    Замдиректора департамента АПК Александра Земских отметил, что производители не всегда могут самостоятельно реализовать свои проекты из-за высокой стоимости, а с помощью гранта это можно сделать. Но, поскольку речь идет о значительных суммах, отбор будет строгим.

    Добавим, что в прошлом году на Ямале гранты на развитие производства на сумму от 7 до 15 млн рублей получили пять предприятий сельского хозяйства.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...