ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Ямальских бизнесменов накажут за тягу к чужим мусорным контейнерам

    10.09.2019 15:28:00

    Ямальских бизнесменов накажут за тягу к чужим мусорным контейнерам Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более двух тысяч ямальских предпринимателей валят свой мусор в контейнеры соседних организаций и жильцов домов. Причина такого поведения проста – они уклонились от заключения договоров на вывоз ТКО. 

    Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Инновационные технологии» грозит привлечь несговорчивых бизнесменов к административной ответственности.

    По словам исполнительного директора компании Александра Прибылева, ямальским предпринимателям еще в начале года объясняли процедуру заключения договоров, а также условия и порядок оплаты.

    – Сейчас договор с нами заключили более 3,5 тысяч представителей бизнес-сообщества, до конца месяца оформим еще около 300 заявок. Остаются только те предприниматели, которые от нас скрываются, не желая платить за услугу и выносят свои отходы в общие контейнеры граждан.

    По словам Александра Прибылева, терпение регионального оператора на исходе. Со дня на день списки нарушителей направят в надзорные органы: природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и Роспотребнадзор, для привлечения к административной ответственности.

    Отметим, что сумма штрафа может составить до 250 тысяч рублей. При этом тариф на вывоз ТКО для предпринимателей составляет 997 рублей за кубометр.

    В департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЯНАО признают проблему взаимодействия между регоператором и отдельными представителями бизнес-сообщества.

    – С предпринимателями мы уже встречались не раз, в том числе в муниципалитетах, – рассказал директор профильного ведомства Дмитрий Афанасьев. – Сейчас еще раз обсудим все проблемные вопросы, расскажем о мерах господдержки малого и среднего бизнеса в области обращения с ТКО и так далее. Также нам хотелось бы привлечь кого-то из них к работе с переработкой мусора. Пока на Ямале только одно предприятие по переработке – «Полимер» в Ноябрьске. Чтобы загрузить его на полную мощность, необходимо построить три мусоросортировочных комплекса – в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Это на ближайшую перспективу.

    Добавим, что статус регионального оператора ООО «Инновационные технологии» присвоен с 1 января 2019 года.

    В рамках договоров заключенных с предпринимателями, услуги по вывозу ТКО осуществляют 33 транспортные компании. За полгода они вывезли 900 тыс. кубометров коммунальных отходов.

    Обратиться с вопросами можно в колл-центр регионального оператора – 8 (34922) 4-04-40 или на официальный сайт.

     


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...