ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Ямальских бизнесменов накажут за тягу к чужим мусорным контейнерам

    10.09.2019 15:28:00

    Ямальских бизнесменов накажут за тягу к чужим мусорным контейнерам Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более двух тысяч ямальских предпринимателей валят свой мусор в контейнеры соседних организаций и жильцов домов. Причина такого поведения проста – они уклонились от заключения договоров на вывоз ТКО. 

    Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Инновационные технологии» грозит привлечь несговорчивых бизнесменов к административной ответственности.

    По словам исполнительного директора компании Александра Прибылева, ямальским предпринимателям еще в начале года объясняли процедуру заключения договоров, а также условия и порядок оплаты.

    – Сейчас договор с нами заключили более 3,5 тысяч представителей бизнес-сообщества, до конца месяца оформим еще около 300 заявок. Остаются только те предприниматели, которые от нас скрываются, не желая платить за услугу и выносят свои отходы в общие контейнеры граждан.

    По словам Александра Прибылева, терпение регионального оператора на исходе. Со дня на день списки нарушителей направят в надзорные органы: природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и Роспотребнадзор, для привлечения к административной ответственности.

    Отметим, что сумма штрафа может составить до 250 тысяч рублей. При этом тариф на вывоз ТКО для предпринимателей составляет 997 рублей за кубометр.

    В департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЯНАО признают проблему взаимодействия между регоператором и отдельными представителями бизнес-сообщества.

    – С предпринимателями мы уже встречались не раз, в том числе в муниципалитетах, – рассказал директор профильного ведомства Дмитрий Афанасьев. – Сейчас еще раз обсудим все проблемные вопросы, расскажем о мерах господдержки малого и среднего бизнеса в области обращения с ТКО и так далее. Также нам хотелось бы привлечь кого-то из них к работе с переработкой мусора. Пока на Ямале только одно предприятие по переработке – «Полимер» в Ноябрьске. Чтобы загрузить его на полную мощность, необходимо построить три мусоросортировочных комплекса – в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Это на ближайшую перспективу.

    Добавим, что статус регионального оператора ООО «Инновационные технологии» присвоен с 1 января 2019 года.

    В рамках договоров заключенных с предпринимателями, услуги по вывозу ТКО осуществляют 33 транспортные компании. За полгода они вывезли 900 тыс. кубометров коммунальных отходов.

    Обратиться с вопросами можно в колл-центр регионального оператора – 8 (34922) 4-04-40 или на официальный сайт.

     


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...