ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост


  • Ямальских бизнесменов накажут за тягу к чужим мусорным контейнерам

    10.09.2019 15:28:00

    Ямальских бизнесменов накажут за тягу к чужим мусорным контейнерам Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более двух тысяч ямальских предпринимателей валят свой мусор в контейнеры соседних организаций и жильцов домов. Причина такого поведения проста – они уклонились от заключения договоров на вывоз ТКО. 

    Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Инновационные технологии» грозит привлечь несговорчивых бизнесменов к административной ответственности.

    По словам исполнительного директора компании Александра Прибылева, ямальским предпринимателям еще в начале года объясняли процедуру заключения договоров, а также условия и порядок оплаты.

    – Сейчас договор с нами заключили более 3,5 тысяч представителей бизнес-сообщества, до конца месяца оформим еще около 300 заявок. Остаются только те предприниматели, которые от нас скрываются, не желая платить за услугу и выносят свои отходы в общие контейнеры граждан.

    По словам Александра Прибылева, терпение регионального оператора на исходе. Со дня на день списки нарушителей направят в надзорные органы: природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и Роспотребнадзор, для привлечения к административной ответственности.

    Отметим, что сумма штрафа может составить до 250 тысяч рублей. При этом тариф на вывоз ТКО для предпринимателей составляет 997 рублей за кубометр.

    В департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЯНАО признают проблему взаимодействия между регоператором и отдельными представителями бизнес-сообщества.

    – С предпринимателями мы уже встречались не раз, в том числе в муниципалитетах, – рассказал директор профильного ведомства Дмитрий Афанасьев. – Сейчас еще раз обсудим все проблемные вопросы, расскажем о мерах господдержки малого и среднего бизнеса в области обращения с ТКО и так далее. Также нам хотелось бы привлечь кого-то из них к работе с переработкой мусора. Пока на Ямале только одно предприятие по переработке – «Полимер» в Ноябрьске. Чтобы загрузить его на полную мощность, необходимо построить три мусоросортировочных комплекса – в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Это на ближайшую перспективу.

    Добавим, что статус регионального оператора ООО «Инновационные технологии» присвоен с 1 января 2019 года.

    В рамках договоров заключенных с предпринимателями, услуги по вывозу ТКО осуществляют 33 транспортные компании. За полгода они вывезли 900 тыс. кубометров коммунальных отходов.

    Обратиться с вопросами можно в колл-центр регионального оператора – 8 (34922) 4-04-40 или на официальный сайт.

     


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...