НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • Ямальских оленеводов учат выгодным сделкам

    19.05.2020 15:38:00

    Ямальских оленеводов учат выгодным сделкам Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В департаменте агропромышленного комплекса Ямала разработали памятку для оленеводов, которая поможет им как можно лучше подготовиться к убойной кампании.

    С этого года, по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, на убойных комплексах округа значительно увеличивается закупочная цена на мясо оленя первой категории – до 450 рублей за килограмм. 

    В информационном буклете есть подробные рекомендации для кочевников, как провести заготовительный сезон с максимальной выгодой.

    Так, памятка рассказывает, как заключить договор с заготовительной организацией, какие документы для этого необходимы. Также она содержит полный перечень предприятий, осуществляющих заготовку оленины, их контакты и адреса.

    Поскольку главное условие получения наибольшего дохода – это здоровые животные, один из основных разделов памятки – ветеринарные требования, которые необходимо выполнить для сдачи оленей на убойный комплекс.

    6ff56ffa2d227177dc82187438f887ec_1024_682.pngФото: департамент АПК ЯНАО

    К обязательным требованиям относятся вакцинация животных против сибирской язвы и бруцеллёза, а также биркование. К рекомендованным – обработка против подкожного овода, вакцинация оленегонных собак против бешенства. 

    Все эти мероприятия ветеринарные специалисты проводят бесплатно. В этом разделе также опубликованы контакты в муниципалитетах округа для обращения за ветеринарной помощью, уточнения графика вакцинации и решения других вопросов.

    Отдельно в пособии говорится о ветеринарно-санитарной экспертизе, по результатам которой продукту присваивается та или иная категория.

    По словам начальника отдела развития сельского хозяйства департамента АПК Андрея Ревнивых, в ведомстве заинтересованы, чтобы оленеводы получили во время заготовительной кампании максимальную выручку. 

    Окружная господдержка на заготовку оленины в этом году запланирована таким образом, чтобы стимулировать животноводов сдавать не менее 80% мяса первой категории.

    С памяткой можно ознакомиться на официальном сайте департамента АПК. 
    Наталья Рыбьякова

    Подготовила

    Наталья Рыбьякова

    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...