ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Ямальских оленеводов учат выгодным сделкам

    19.05.2020 15:38:00

    Ямальских оленеводов учат выгодным сделкам Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В департаменте агропромышленного комплекса Ямала разработали памятку для оленеводов, которая поможет им как можно лучше подготовиться к убойной кампании.

    С этого года, по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, на убойных комплексах округа значительно увеличивается закупочная цена на мясо оленя первой категории – до 450 рублей за килограмм. 

    В информационном буклете есть подробные рекомендации для кочевников, как провести заготовительный сезон с максимальной выгодой.

    Так, памятка рассказывает, как заключить договор с заготовительной организацией, какие документы для этого необходимы. Также она содержит полный перечень предприятий, осуществляющих заготовку оленины, их контакты и адреса.

    Поскольку главное условие получения наибольшего дохода – это здоровые животные, один из основных разделов памятки – ветеринарные требования, которые необходимо выполнить для сдачи оленей на убойный комплекс.

    6ff56ffa2d227177dc82187438f887ec_1024_682.pngФото: департамент АПК ЯНАО

    К обязательным требованиям относятся вакцинация животных против сибирской язвы и бруцеллёза, а также биркование. К рекомендованным – обработка против подкожного овода, вакцинация оленегонных собак против бешенства. 

    Все эти мероприятия ветеринарные специалисты проводят бесплатно. В этом разделе также опубликованы контакты в муниципалитетах округа для обращения за ветеринарной помощью, уточнения графика вакцинации и решения других вопросов.

    Отдельно в пособии говорится о ветеринарно-санитарной экспертизе, по результатам которой продукту присваивается та или иная категория.

    По словам начальника отдела развития сельского хозяйства департамента АПК Андрея Ревнивых, в ведомстве заинтересованы, чтобы оленеводы получили во время заготовительной кампании максимальную выручку. 

    Окружная господдержка на заготовку оленины в этом году запланирована таким образом, чтобы стимулировать животноводов сдавать не менее 80% мяса первой категории.

    С памяткой можно ознакомиться на официальном сайте департамента АПК. 
    Наталья Рыбьякова

    Подготовила

    Наталья Рыбьякова

    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...