НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом ОБЩЕСТВО От инсульта спасут гречка и хлеб грубого помола ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента


  • Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы

    22.06.2021 16:56:00

    Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале готовы выделить от трех до шести миллионов рублей фермерам, чьи проекты победят в конкурсе грантов по программе «Агростартап». Выбрать планируют не менее пяти финалистов.

    Проект ориентируется на местных представителей малого и среднего бизнеса, занятых в сельском хозяйстве, пояснил на брифинге для СМИ директор Дирекции по развитию сельских территорий Дмитрий Шмелёв.

    – В текущем году у нас не менее пяти грантов для поддержки малого и среднего бизнеса из числа представителей крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Суммы грантов варьируются от трех до шести миллионов рублей. Деньги предоставляются по региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства на территории ЯНАО», – сообщил подробности Дмитрий Шмелёв.

    Наибольшие суммы грантов заложены для предпринимателей, специализирующихся на разведении крупного рогатого скота и производстве мясомолочных товаров – здесь можно получить пять миллионов. Самый крупный грант – до шести миллионов рублей, – если хозяйство входит в состав потребительского кооператива.

    Чтобы подать заявку на конкурс, рассчитывающий получить грант гражданин должен иметь на счету не менее 10% от средств, требуемых на реализацию проекта – в рублях эта сумма варьируется от 300 000 до 600 000.

    – Гранты победитель сможет направить на закупку животных, сельскохозяйственных машин, а также земельных участков для бизнеса, – уточнил собеседник.

    По словам представителя профильного департамента, опыт прошлого года показывает: заявки на гранты поступают практически изо всех муниципалитетов.

    – Шансы на агростартап есть у всех. Для получения гранта нужно, чтобы проект был идейным, хорошо проработанным и отвечал нормативно-правовой требования, – резюмирует спикер.

    Заявки на «Агростартап» принимают до 26 июля. Для документального оформления заявки на грант, соискателям не возбраняется обращаться за помощью в департамент АПК. Справки по телефону +7(34922) 4-06-11.

    Победителей отберут члены совместной комиссии из руководителей Агропромышленного комплекса, аграрного бизнеса, науки и общественности.

    «Агростартап» – молодой проект для поощрения ямальских фермеров. Впервые грантовый конкурс прошел в 2019 году. В прошлом году разыграно 7 грантов на 22,5 миллиона рублей, предприниматели смогли создать 16 рабочих вакансий. Всего в ЯНАО действует более 150 крестьянско-фермерских хозяйств.

    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoi-mm@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...