ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот


  • Ямальским предпринимателям бесплатно оформят цифровую подпись

    02.04.2021 14:31:00

    Ямальским предпринимателям бесплатно оформят цифровую подпись Фото: pixabay.com
    На Ямале начал действовать обновленный пакет мер поддержки для предпринимателей. Заявки будут принимать на едином сайте.

    О новом комплексе мер для бизнеса в регионе объявила 1 апреля директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. Она отметила, что в прошлом году в условиях пандемии помощь была направлена на сохранение и поддержку предпринимательского сообщества. Сегодня взят курс на развитие их деятельности. Среди «продуктов», которым сможет воспользоваться малый и средний бизнес, – помощь по подключению к инженерным сетям и проведению кадастровых работ. Также предусмотрены компенсации по договорам франчайзинга, лизинга и покупке нового оборудования.

    Еще одна мера поддержки, пожалуй, самая массовая – бесплатное получение электронной цифровой подписи. Она заметно упрощает подачу документов в налоговую инспекцию, Росреестр и другие ведомства.

    Светлана Гусева подчеркнула: как и прежде департамент ориентируется на электронный формат взаимодействия с бизнесом, создавая условия для того, чтобы предприниматели могли подать заявку просто и быстро. В период пандемии запустили специальный сайт – сохранибизнес89.рф. Сейчас ему на смену пришел новый ресурс, с говорящим названием РазвивайБизнес89.рф.

    Здесь можно не только познакомиться с подробной информацией, но и подать заявку по выбранному направлению.

    Оператором мер поддержки, напомним, выступает региональный центр «Мой бизнес». Его руководитель Евгений Жирнель рассказал, что, оформив бесплатную цифровую подпись, предприниматель сможет не только оперативно взаимодействовать с органами власти, но и получать услуги центра.

    – С конца прошлого года договоры наших займов мы подписываем электронной цифровой подписью и предполагаем, что эта мера поддержки расширит круг предпринимателей, которые будут получать услуги центра, – сообщил Евгений Жирнель.

    Он подчеркнул, что на все вопросы по подготовке заявки и документов на анонсированные меры поддержки готова ответить служба клиентских менеджеров. С ней можно связаться по телефону 8-800-350-00-89.

    За консультацией можно прийти и в офис. Они открыты в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском, Лабытнанги, в ближайшее время появятся в Муравленко, Надыме и Тарко-Сале. Предполагается, что действующие сотрудники охватывают весь регион. И помогают всем обратившимся до того момента, пока заявка не будет сформирована.

    Работу с большими потоками заявок в центре отладили в прошлом году – в разгар пандемии было более 4 000 обращений.

    Евгений Жирнель подчеркнул, что у предпринимателей есть возможность подать заявление дистанционно. Если все понятно или консультация по телефону оказалась исчерпывающей, то через сайт легко отправить заявку на рассмотрение. Дополнительные действия не понадобятся. Все вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления, муниципальными инвестиционными советами решит Центр «Мой бизнес».

    Ольга Ефремова

    Автор
    efremovakc61@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...