ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Ямальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль

    16.07.2019 18:01:00

    Ямальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль Фото: vsiep-online.ru
    На Ямале бизнесмены могут экономить на продвижении своего дела в рамках господдержки.

    Программа действует с 1 июля, предпринимателям нужно только выбрать один из трех продуктов: бренд-бук, видеоролик или одностраничный сайт – остальное сделают специалисты. Этими услугами дополнили меры поддержки, которые действуют на Ямале не первый год.

    На пресс-конференции, которая состоялась 15 июля, представители департамента экономики ЯНАО напомнили, что бизнесмены, как опытные, так и начинающие, могут рассчитывать на компенсацию издержек. Чтобы воспользоваться этой помощью, нужно состоять в Едином реестре, платить налоги, не иметь задолженностей, не находиться в процессе реорганизации и не быть банкротом. Чтоб не промахнуться, лучше сто раз все отмерить – как рассказали спикеры, некоторые «опытные» бизнесмены узнают о том, что они задолжали, только когда подают заявку.

    На выплаты выделено более 37 миллионов рублей, которые распределят на конкурсной основе. Бизнесмены, заплатившие лизинговый взнос, смогут компенсировать первый платеж, но не выше трех миллионов рублей. Все, кто решил обновить оборудование, процессы производства или, например, приобрести машину (важно для ИП, который занимается перевозками), получат до половины затраченной суммы. Те, чьи проекты одобрены, возвратят себе до трех миллионов рублей. Начинающие бизнесмены получат гранты по 500 000 рублей, на эту же сумму могут рассчитывать экспортеры и социальные предприниматели.

    Кроме того, всем, состоящим в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, предлагается тендерное сопровождение.

    Сейчас за поддержкой чаще всего обращаются коммерсанты Ноябрьска и Салехарда. Большинство среди них: владельцы частных клиник и транспортных компаний.

    – В прошлом году общая сумма выплат была немного меньше, но учитывая то, что в этом году у нас появились новые направления, объем увеличен. В целом программа поддержки предпринимательства на 2019 предусматривает 319 миллионов рублей, – рассказала Анна Залесская, заместитель начальника управления окружного департамента экономики.

    Чтобы получить поддержку, нужно собрать документы, подтверждающие затраты, и обратиться в любой МФЦ, где в это же время можно узнать о своих задолженностях. Заявки принимаются в порядке «живой очереди» до 20 ноября. Все правила предоставления услуг можно найти на сайте mfc.yanao.ru или позвонив на горячую линию по телефону 8-800-2000-115.


    Анастасия Муравьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...