ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Ямальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль

    16.07.2019 18:01:00

    Ямальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль Фото: vsiep-online.ru
    На Ямале бизнесмены могут экономить на продвижении своего дела в рамках господдержки.

    Программа действует с 1 июля, предпринимателям нужно только выбрать один из трех продуктов: бренд-бук, видеоролик или одностраничный сайт – остальное сделают специалисты. Этими услугами дополнили меры поддержки, которые действуют на Ямале не первый год.

    На пресс-конференции, которая состоялась 15 июля, представители департамента экономики ЯНАО напомнили, что бизнесмены, как опытные, так и начинающие, могут рассчитывать на компенсацию издержек. Чтобы воспользоваться этой помощью, нужно состоять в Едином реестре, платить налоги, не иметь задолженностей, не находиться в процессе реорганизации и не быть банкротом. Чтоб не промахнуться, лучше сто раз все отмерить – как рассказали спикеры, некоторые «опытные» бизнесмены узнают о том, что они задолжали, только когда подают заявку.

    На выплаты выделено более 37 миллионов рублей, которые распределят на конкурсной основе. Бизнесмены, заплатившие лизинговый взнос, смогут компенсировать первый платеж, но не выше трех миллионов рублей. Все, кто решил обновить оборудование, процессы производства или, например, приобрести машину (важно для ИП, который занимается перевозками), получат до половины затраченной суммы. Те, чьи проекты одобрены, возвратят себе до трех миллионов рублей. Начинающие бизнесмены получат гранты по 500 000 рублей, на эту же сумму могут рассчитывать экспортеры и социальные предприниматели.

    Кроме того, всем, состоящим в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, предлагается тендерное сопровождение.

    Сейчас за поддержкой чаще всего обращаются коммерсанты Ноябрьска и Салехарда. Большинство среди них: владельцы частных клиник и транспортных компаний.

    – В прошлом году общая сумма выплат была немного меньше, но учитывая то, что в этом году у нас появились новые направления, объем увеличен. В целом программа поддержки предпринимательства на 2019 предусматривает 319 миллионов рублей, – рассказала Анна Залесская, заместитель начальника управления окружного департамента экономики.

    Чтобы получить поддержку, нужно собрать документы, подтверждающие затраты, и обратиться в любой МФЦ, где в это же время можно узнать о своих задолженностях. Заявки принимаются в порядке «живой очереди» до 20 ноября. Все правила предоставления услуг можно найти на сайте mfc.yanao.ru или позвонив на горячую линию по телефону 8-800-2000-115.


    Анастасия Муравьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...