СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • Ямальским предпринимателям компенсируют расходы на зарплату сотрудникам

    29.09.2020 14:24:00

    Ямальским предпринимателям компенсируют расходы на зарплату сотрудникам Фото: Наталья Рыбьякова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Служба занятости Ямало-Ненецкого автономного округа продолжает работать над снижением напряженности на рынке труда в пандемию. О мерах поддержки занятости в регионе рассказал журналистам заведующий сектором развития рынка труда профильного департамента Илья Гурский.

    Так, ведомство организует временную занятость безработных и ищущих работу ямальцев, а также работников, находящихся под риском увольнения, в отпуске без сохранения зарплаты или работающих неполный день.

    Для этого работодателям, находящимся в сложном финансовом положении, предлагают не увольнять своих сотрудников, а перевести их на другие должности.

    – Например, во время пандемии, когда кафе и рестораны не могли принимать посетителей, многие перешли на доставку еды, а невостребованных официантов временно перевели курьерами, – пояснил представитель департамента. – При этом служба занятости ежемесячно компенсирует работодателю расходы на заработную плату в размере 31,5 тысячи рублей на одного сотрудника. Если у предпринимателя появились свободные вакансии, он может на таких же условиях нанять безработных или ищущих работу граждан через службу занятости населения. Помощью региона воспользовались уже 135 работодателей, создав 764 временных рабочих места.

    Илья Гурский также напомнил, что представители малого бизнеса могут рассчитывать на единовременную выплату для создания дополнительных рабочих мест, куда можно принять безработных и ищущих работу ямальцев. На создание одного места – при условии, что работодатель сохранит его в течение года – выделяется 123 тысячи рублей. Благодаря этой мере поддержки работу получил 161 человек. На 90 предприятиях введены дополнительные ставки экспедиторов, курьеров, продавцов, менеджеров, администраторов.

    Руководителям предприятий, находящихся в процессе ликвидации, банкротства или реорганизации, необходимо для получения финансовой поддержки обратиться в центр занятости населения. Главное условие при этом – отсутствие задолженности по зарплате сотрудникам.

    Подробности можно узнать на интерактивном портале службы занятости населения или позвонив в окружной профильный департамент по телефону в Салехарде: 8 (34922) 4-33-90.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...