Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером


  • Ямальским предпринимателям компенсируют расходы на зарплату сотрудникам

    29.09.2020 17:24:00

    Ямальским предпринимателям компенсируют расходы на зарплату сотрудникам Фото: Наталья Рыбьякова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Служба занятости Ямало-Ненецкого автономного округа продолжает работать над снижением напряженности на рынке труда в пандемию. О мерах поддержки занятости в регионе рассказал журналистам заведующий сектором развития рынка труда профильного департамента Илья Гурский.

    Так, ведомство организует временную занятость безработных и ищущих работу ямальцев, а также работников, находящихся под риском увольнения, в отпуске без сохранения зарплаты или работающих неполный день.

    Для этого работодателям, находящимся в сложном финансовом положении, предлагают не увольнять своих сотрудников, а перевести их на другие должности.

    – Например, во время пандемии, когда кафе и рестораны не могли принимать посетителей, многие перешли на доставку еды, а невостребованных официантов временно перевели курьерами, – пояснил представитель департамента. – При этом служба занятости ежемесячно компенсирует работодателю расходы на заработную плату в размере 31,5 тысячи рублей на одного сотрудника. Если у предпринимателя появились свободные вакансии, он может на таких же условиях нанять безработных или ищущих работу граждан через службу занятости населения. Помощью региона воспользовались уже 135 работодателей, создав 764 временных рабочих места.

    Илья Гурский также напомнил, что представители малого бизнеса могут рассчитывать на единовременную выплату для создания дополнительных рабочих мест, куда можно принять безработных и ищущих работу ямальцев. На создание одного места – при условии, что работодатель сохранит его в течение года – выделяется 123 тысячи рублей. Благодаря этой мере поддержки работу получил 161 человек. На 90 предприятиях введены дополнительные ставки экспедиторов, курьеров, продавцов, менеджеров, администраторов.

    Руководителям предприятий, находящихся в процессе ликвидации, банкротства или реорганизации, необходимо для получения финансовой поддержки обратиться в центр занятости населения. Главное условие при этом – отсутствие задолженности по зарплате сотрудникам.

    Подробности можно узнать на интерактивном портале службы занятости населения или позвонив в окружной профильный департамент по телефону в Салехарде: 8 (34922) 4-33-90.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...