НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Ямальским предпринимателям помогут попасть на госторги

    12.07.2019 21:13:00

    Ямальским предпринимателям помогут попасть на госторги Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    С июля окружной центр поддержки предпринимательства предлагает малому и среднему бизнесу новые услуги.

    Специалисты готовы помочь в продвижении продукции местных предпринимателей, а также в участии в электронных торгах. Бизнесмены могут совершенно бесплатно получить готовый сайт, видеоролик или авторский фирменный стиль, а также сопровождение в процедурах на получение тендера.

    Кроме этих новшеств предпринимателям традиционно предлагают воспользоваться компенсациями расходов по созданию и развитию бизнеса.

    Частично возмещаются затраты на оборудование для модернизации, на уплату первого взноса по договору лизинга, реализацию инвестпроектов, социальное предпринимательство, сертификацию экспортно-ориентированной продукции.

    Общая сумма субсидии из бюджета региона на этот вид поддержки составляет 37 миллионов рублей. Заявки предприниматели принимают до 20 ноября.

    – Национальный проект по развитию предпринимательства ставит перед регионами задачу помогать малому и среднему бизнесу всеми доступными способами, – рассказывает директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. – Поэтому правительство Ямала не только выделяет бюджетные средства в рамках масштабных региональных программ господдержки предпринимателей, но и разрабатывает дополнительные технологии, востребованные бизнесом.

    Чтобы получить ту или иную господдержку, предпринимателям или коммерческим компаниям нужно быть дисциплинированными налогоплательщиками и не иметь долгов по страховым взносам. Не смогут претендовать на помощь те, кто находится в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства.

    Еще одно очень важное условие – претендующий на господдержку должен состоять в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    О предоставлении компенсаций

    Прием заявлений на компенсации проводится через МФЦ. Правила предоставления услуг, адреса и график работы отделений МФЦ: на сайте МФЦ, по телефону 8-800-2000-115 (звонок бесплатный).

    На вопросы по оформлению заявлений ответит Любовь Анатольевна Пересторонина – главный специалист ЦПП ЯНАО: PerestoroninaLA@mb89.ru, (34922) 5-28-20 (вн. 1087), cpp@mb89.ru.

    О новых мерах поддержки:

    По вопросам предоставления услуг по содействию в популяризации продукции и сопровождению участия в электронных торгах ответит Александр Александрович Курзаев – директор центра поддержки предпринимательства ЯНАО: KurzaevAA@mb89.ru, (34922) 5-28-20 (вн. 1080).


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...