НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ НОВОСТИ Ямальцы смогут отпраздновать День народного единства онлайн НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского


  • Ямальским заготовителям оленины начали перечислять субсидии

    15.05.2020 13:18:00

    Ямальским заготовителям оленины начали перечислять субсидии Фото: департамент АПК ЯНАО

    На Ямале начали подготовку к убойной кампании. Начиная с этого года, всем хозяйствам любой формы собственности будут выплачивать 450 рублей за килограмм оленины первой категории.

    Первые предприятия уже начали получать средства на подготовку к кампании, им перечислили 30 % запланированного объема финансирования. Деньги пойдут на заключение договоров поставок и авансы оленеводческим хозяйствам.

    Как уже писал «Красный Север», за лучшую оленину тундровикам подняли закупочную цену больше чем в два раза – со 170–200 рублей до 450 рублей за килограмм. Сделано это по поручению губернатора Дмитрия Артюхова.

    По словам замдиректора департамента АПК ЯНАО Александра Земских, нововведение увеличит доходы оленеводов-частников и предоставит перерабатывающим предприятиям сырье высокого качества. Для покупателей цена не должна измениться – основную часть закупочной цены финансирует округ.

    Тем временем у северных оленей идет отёл. На свет уже появилось около десяти тысяч телят. В конце июня, когда отёл завершится, ветеринары Ямала начнут летний этап вакцинации оленей. 

    Напомним, теперь одновременно с прививками и другими профилактическими манипуляциями, оленей будут бирковать, что облегчит учет поголовья.   Принимать мясо на убойные комплексы будут только при наличии бирок. 

    Первый заместитель ямальской службы ветеринарии Станислав Закревский сообщил, что округ в этом году закупит 110 тысяч электронных бирок. 

    Они также предназначены для учета оленей, но позволяют отслеживать всю информацию о конкретном животном в общей системе. По ней можно будет выяснить имя владельца, характеристики оленя и сведения о вакцинах и профилактических мероприятиях.

    Оленеводам не придется оплачивать биркование стад, эта процедура бесплатная.


    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Ямальские оленеводы оценили повышение закупочных цен на мясо

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...