ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19

    14.07.2020 08:44:00

    Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Предприниматели и социально ориентированные НКО могут получить дополнительную поддержку от государства в связи с пандемией.

    Бизнесмены и общественники, работающие в новых условиях, могут рассчитывать на субсидию, которая покроет часть затрат на выполнение требований Роспотребнадзора. Сегодня они должны обеспечить свой персонал защитными масками и перчатками, проводить постоянный температурный контроль, усиленную уборку помещений, создавать условия для социальной дистанции и так далее.

    На субсидию могут претендовать те, кто занимается бытовыми услугами и общественным питанием, держит салон красоты, организует повседневный уход за детьми или допобразование. Также в перечне – санаторно-курортные организации, деятельность в области спорта и отдыха, физкультуры и оздоровления, сфере гостеприимства.

    Сумма субсидии, как сообщается на сайте департамента экономики ЯНАО, фиксированная – 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и еще по 6,5 тысяч на каждого сотрудника, исходя из численности персонала (по данным на май 2020 года).

    Заявления начнет принимать Федеральная налоговая служба уже с 15 июля. Оформить их можно через личный кабинет налогоплательщика в течение месяца. Или направить по почте в налоговую инспекцию по месту нахождения организации. 

    Чтобы рассчитывать на поддержку, у предпринимателей не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей три тысячи рублей. Кроме того, организация не должна находиться в стадии банкротства или ликвидации. Еще один важный момент – претендент на субсидию должен состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по данным на 10 июня. Проверить это можно по ссылке.

    Добавим, что правила выдачи новых субсидий утвердил в начале июля председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Как говорится в пояснении к документу на сайте кабмина, на помощь могут рассчитывать около 500 тысяч малых и средних компаний, а также социально ориентированные НКО. В общей сложности в них работают около 1,8 миллиона человек. На новую субсидию выделено 20 миллиардов рублей.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...