ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Ямальский бюджет обсуждают по каждому направлению

    21.11.2018 09:08:00

    Ямальский бюджет обсуждают по каждому направлению Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Накануне в Салехарде ямальские парламентарии вместе с распорядителями бюджетных средств постатейно рассматривали проект главного финансового документа региона на ближайшую трехлетку.

    На расширенном заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам руководители окружных департаментов докладывали о предстоящих расходах ведомств и отвечали на вопросы народных избранников. Сегодня, 21 ноября,  на профильных комитетах еще раз остановятся на деталях, а 22 ноября на заседании Законодательного Собрания планируют принять бюджет региона. Он сформирован без дефицита: общий объем доходов и расходов чуть более 175,2 миллиардов рублей.

    Основные источники доходов традиционные – это налоги на прибыль и на имущество организаций.

    Финансовый документ сформирован с учетом налогового и бюджетного законодательства, а также соответствующих изменений, которые вступят в силу с 1 января 2019 года. В доходной части учтены условия договора между органами власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Они предусматривают передачу в бюджет Тюменской области 29,5 процента налога на прибыль организаций.

    – Бюджет сбалансированный. В доходной части он вырос практически на 20 процентов по сравнению с прогнозными показателями на 2018 год. По расходам он увеличен почти на 30 миллиардов. В стратегическом плане мы сохраняем исполнение всех обязательств, обозначенных в Указе президента, национальных целях и Стратегии развития России до 2025 года. Однозначно, бюджет социально направленный, это видно по выступлениям руководителей департаментов. Адресная инвестиционная программа увеличена в 4 – 3,5 раза. Объекты, находящиеся в высокой степени готовности – школы, садики, учреждения культуры получат дальнейшее развитие. В поле зрения – тема аварийного и ветхого жилья. Впереди нас ждет большая, слаженная работа, – прокомментировал первый заместитель спикера Виктор Казарин.

    Расходы на реализацию госпрограмм в бюджете округа составят 96 процентов. Также предусмотрено поддержание минимальной заработной платы бюджетников на уровне не ниже прожиточного минимума.

    В трехлетней перспективе продолжится поддержка приоритетных инвестиционных проектов, имеющих важное значение для экономики региона. Это принесет для Ямала как социальный, так и экономический эффект. Сейчас в регионе реализуется около 30 инвестиционных проектов с объемом финансирования более 2,8 триллионов рублей. В их числе – строительство дороги Надым – Салехард, морского терминала «Ворота Арктики», проекты «Ямал СПГ», «Северный широтный ход», дальнейшее освоение углеводородных месторождений.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...