ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • «Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде

    19.06.2019 18:24:00

    «Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде Фото: департамент АПК ЯНАО

    Салехардские аграрии сегодня, 19 июня, начали сажать картофель на полях предприятия, расположенных на окраине города. Закончить посев на 16 гектарах планируют 20 июня. Предварительно, из хозяйства под Тюменью в Салехард по Оби завезли на барже 35 тонн семян – сорта Гала и Эволюшн.

    По словам руководителя хозяйства «Ямальский картофель» Даимра Шарипова, они вышли на поле на два дня раньше, чем в прошлом году. Земля еще влажная, но, с другой стороны, это поможет клубням быстрее прорасти.

    1.jpg

    – Эволюшн – новый для нас сорт, он неприхотлив к любым климатическим условиям, – пояснил аграрий. – Срок его созревания около 65 дней. Так что до первых ямальских морозов должны успеть собрать. И если пройдет экзамен на урожайность, мы его будем использовать регулярно.

    Отметим, что в прошлом году в рамках госпрограммы «Развитие АПК» предприятие получило тракторный прицеп, приемный бункер и машину для сортировки.

    – Эта техника значительно облегчила наш труд при сборе урожая. Хотелось бы еще новый картофелеуборочный комбайн, но финансы пока не позволяют, – добавил Дамир Шарипов.

    В окружном департаменте агропромышленного комплекса напомнили, что растениеводством на Ямале занимаются сельхозпредприятия в Красноселькупском, Шурышкарском районах и в Салехарде.

    – В двух районах посевная уже закончилась, в Салехарде тоже подходит к концу, – сообщил начальник управления профильного департамента Андрей Ревнивых. – Общая площадь всех земель, занятых под картофель в округе, – 40 гектаров. В прошлом году собрали более 350 тонн урожая. На перспективу мы планируем расширять посевные площади, а значит, и урожайность будет расти.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...