НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Ямальский туризм развивается в соответствии с федеральными трендами

    12.03.2019 20:07:00

    Ямальский туризм развивается в соответствии с федеральными трендами Екатерина Герман / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Открывая пленарное заседание MITT-2019, в котором принимает участие ямальская делегация, депутат Государственной Думы РФ Елена Драпеко обозначила ключевые направления в развитии въездного туризма. Наиболее востребованы спортивный, лечебный и культурный туризм.

    – Мы рады приглашениям в другие страны и счастливы, когда приезжают в гости к нам. Нам есть что показать в части спортивного туризма – это подтвердил прошлогодний чемпионат мира по футболу. Есть чем удивить в части оздоровительного и культурного туризма, – подчеркнула она.

    Оценивая соответствие ямальского туристического потенциала федеральным трендам, руководитель окружного департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин отмечает перспективность тех туристических продуктов, которые считаются классическими в региональной туриндустрии. Культурной экзотикой Ямал на выставке покорил всех: белорусы, шведы, чехи... кого только не было в первый день работы MITT-2019 в гостеприимном чуме! Но шли сюда гости и участники выставки не только продегустировать «ямальское сало» – строганину, но и для знакомства с региональными туристическими маршрутами. Взять хотя бы День оленевода: это масштабное событие, охватывающее все муниципальные образования округа, – часть культурного туризма ЯНАО, серьезный пласт работы региональной туриндустрии.

    В этом году у туристов идет нарасхват то, что операторы местного рынка шутя называют «все включено»: и культура, и этнография, и гастрономия. Последняя на стенде округа предлагается впервые. По словам представителя компании «Дискавер Ямал» Зельфиры Махмутовой, потенциал округа позволяет формировать туры под заказ аудитории.

    – Ямал интересен не только как край оленей и северного сияния. У ямальской кухни есть свой вкус, играющий на хорошем контрасте с другими хлебными регионами. Мы не можем похвастаться фестивалем блинов, но у нас есть оленина, строганина, потрясающие по вкусу северные дикоросы. И это все вкупе с возможностью демонстрации приготовления национальных блюд дает туристам уникальную возможность попробовать Ямал на вкус! – подчеркнула собеседница.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...