ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее


  • Ямальский завод «Арктик СПГ 2» впервые собрал инвесторов в новом формате

    13.06.2020 09:46:00

    Ямальский завод «Арктик СПГ 2» впервые собрал инвесторов в новом формате
    Все предприятия, участвующие в создании второго производства сжиженного газа в ЯНАО, прилагают максимальные усилия для соблюдения графика.

    Об этом стало известно на рабочей встрече, прошедшей 12 июня в формате видеоконференции, как сообщается в пресс-релизе компании «НОВАТЭК». Помимо глава российского «НОВАТЭК» Леонида Михельсона, участвовали Патрик Пуянне («Total»), Дай Хоулян («CNPC»), Ван Дунцзинь («CNOOC»), Тацуо Ясунага («Mitsui») и Тэцухиро Хосоно («JOGMEC»).

    Несмотря на глобальную пандемию коронавируса, удалось выдержать график, прогресс по проекту составляет 19 процентов. Все поставки выполняются в срок, изготовители модулей работают на полную мощность. На Утреннем месторождении пробурено 9 эксплуатационных скважин.

    Инвесторы уверены, что график реализации будут соблюдены. В релизе отмечено, что достигнут значительный прогресс по контрактованию будущих объемов СПГ. Стороны нацелены на то, чтобы привлечь финансирование в намеченные сроки. Напомним, капитальные вложения для выхода завода на полную мощность оценивались в эквиваленте 21,3 млрд.долларов.

    – Мы провели первую совместную встречу глав компаний – партнеров «Арктик СПГ 2» в новом формате, – цитируют председателя правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона в пресс-релизе. – Все акционеры прилагают максимальные усилия для реализации проекта в срок.

    Добавим, что проект, реализуемый на Гыдане, считается уникальным. В нем используют гравитационные платформы, к которым будут швартоваться газовозы, а для логистики задействуют Севморпуть круглый год. Кроме того, большой объем оборудования и материалов для ямальского завода производится в России.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...