НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость НОВОСТИ В ЯНАО решают, как смягчить ограничения для самозанятых НОВОСТИ Тельцам пора открывать счет в банке, а Стрельцам – патентовать идеи НОВОСТИ «Верны национальным традициям». На Ямале выбрали лучшую мастерицу НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности»


  • Ямальский завод «Арктик СПГ 2» впервые собрал инвесторов в новом формате

    13.06.2020 12:46:00

    Ямальский завод «Арктик СПГ 2» впервые собрал инвесторов в новом формате
    Все предприятия, участвующие в создании второго производства сжиженного газа в ЯНАО, прилагают максимальные усилия для соблюдения графика.

    Об этом стало известно на рабочей встрече, прошедшей 12 июня в формате видеоконференции, как сообщается в пресс-релизе компании «НОВАТЭК». Помимо глава российского «НОВАТЭК» Леонида Михельсона, участвовали Патрик Пуянне («Total»), Дай Хоулян («CNPC»), Ван Дунцзинь («CNOOC»), Тацуо Ясунага («Mitsui») и Тэцухиро Хосоно («JOGMEC»).

    Несмотря на глобальную пандемию коронавируса, удалось выдержать график, прогресс по проекту составляет 19 процентов. Все поставки выполняются в срок, изготовители модулей работают на полную мощность. На Утреннем месторождении пробурено 9 эксплуатационных скважин.

    Инвесторы уверены, что график реализации будут соблюдены. В релизе отмечено, что достигнут значительный прогресс по контрактованию будущих объемов СПГ. Стороны нацелены на то, чтобы привлечь финансирование в намеченные сроки. Напомним, капитальные вложения для выхода завода на полную мощность оценивались в эквиваленте 21,3 млрд.долларов.

    – Мы провели первую совместную встречу глав компаний – партнеров «Арктик СПГ 2» в новом формате, – цитируют председателя правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона в пресс-релизе. – Все акционеры прилагают максимальные усилия для реализации проекта в срок.

    Добавим, что проект, реализуемый на Гыдане, считается уникальным. В нем используют гравитационные платформы, к которым будут швартоваться газовозы, а для логистики задействуют Севморпуть круглый год. Кроме того, большой объем оборудования и материалов для ямальского завода производится в России.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...