НОВОСТИ Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021 ОБЩЕСТВО Проект для пожилых ямальцев попал в топ региональных управленческих практик НОВОСТИ Впервые на Ямале состоится конференция по защите интеллектуальной собственности ЭКОНОМИКА На Ямале местные бюджеты будут бездефицитными ОБЩЕСТВО Продукты жителям фактории на озере Часельском будут доставлять раз в месяц ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября 2020 года ЖИЛЬЕ Многодетные из Тарко-Сале погасят ипотеку за дом грантом губернатора НОВОСТИ На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников ЖИЛЬЕ В Губкинском обслуживанием жилфонда займется муниципальная компания ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» ОБЩЕСТВО Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле Коронавирус На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 17 тысяч СПОРТ Шахматистка из ЯНАО выиграла «бронзу» всероссийского детского онлайн-турнира ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала СПОРТ Сборную ЯНАО по лыжам готовят для всероссийской гонки ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга


  • Ямальскому бизнесу дали дополнительный шанс на антикризисную поддержку

    21.11.2020 17:24:00

    Ямальскому бизнесу дали дополнительный шанс на антикризисную поддержку Фото: pixabay.com
    На Ямале продлили прием заявок от предпринимателей на получение антикризисной финансовой поддержки.

    Речь идет о региональных мерах, которые призваны смягчить влияние пандемии и вынужденного простоя на бизнес. Они начали внедряться еще весной и постоянно расширялись.

    Заявочная кампания на несколько видов выплат должна была завершится 20 ноября, отметили в окружном Центре «Мой бизнес». Однако было решено дать возможность заявить о себе тем, кто по каким-либо причинам не подал заявку на ту или иную финансовую поддержку ранее.

    В частности, социально ориентированный бизнес может обратиться за компенсацией расходов 2019–2020 годов в размере до 200 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере бытовых услуг, предусмотрена единовременная выплата в 30 тысяч рублей. Аналогичная сумма соцподдержки введена для самозанятых.

    Еще одна субсидия, которую ввели в августе, полагается бизнесу, чья деятельность была ограничена длительное время. Это общепит, частные детсады и образовательные организации, компании, оказывающие соцуслуги, кинотеатры, учреждения культуры и спорта, а также предприятия, организующие досуг и развлечения.

    На каждого штатного сотрудника за июнь и июль полагается выплата в размере МРОТ – 12 130 рублей. То есть в общей сложности на одного работника компенсация составит 24 260 рублей. Эту же сумму получит индивидуальный предприниматель, у которого нет штата.

    Подробная информация есть на сайте сохранибизнес89.рф. Там же есть необходимые формы заявлений.

    Справка «КС»

    По данным на 20 ноября 2020, на Ямале выдано:

    1267 выплат по 30 тысяч для индивидуальных предпринимателей;
    421 выплата на сотрудников за июнь и июль в размере МРОТ за каждый месяц;
    185 соцвыплат по 30 тысяч рублей для самозанятых;
    184 компенсации расходов в размере до 200 тысяч рублей для социально ориентированного бизнеса.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...