ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей НОВОСТИ В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса


  • Ямальскому бизнесу дали дополнительный шанс на антикризисную поддержку

    21.11.2020 20:24:00

    Ямальскому бизнесу дали дополнительный шанс на антикризисную поддержку Фото: pixabay.com
    На Ямале продлили прием заявок от предпринимателей на получение антикризисной финансовой поддержки.

    Речь идет о региональных мерах, которые призваны смягчить влияние пандемии и вынужденного простоя на бизнес. Они начали внедряться еще весной и постоянно расширялись.

    Заявочная кампания на несколько видов выплат должна была завершится 20 ноября, отметили в окружном Центре «Мой бизнес». Однако было решено дать возможность заявить о себе тем, кто по каким-либо причинам не подал заявку на ту или иную финансовую поддержку ранее.

    В частности, социально ориентированный бизнес может обратиться за компенсацией расходов 2019–2020 годов в размере до 200 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере бытовых услуг, предусмотрена единовременная выплата в 30 тысяч рублей. Аналогичная сумма соцподдержки введена для самозанятых.

    Еще одна субсидия, которую ввели в августе, полагается бизнесу, чья деятельность была ограничена длительное время. Это общепит, частные детсады и образовательные организации, компании, оказывающие соцуслуги, кинотеатры, учреждения культуры и спорта, а также предприятия, организующие досуг и развлечения.

    На каждого штатного сотрудника за июнь и июль полагается выплата в размере МРОТ – 12 130 рублей. То есть в общей сложности на одного работника компенсация составит 24 260 рублей. Эту же сумму получит индивидуальный предприниматель, у которого нет штата.

    Подробная информация есть на сайте сохранибизнес89.рф. Там же есть необходимые формы заявлений.

    Справка «КС»

    По данным на 20 ноября 2020, на Ямале выдано:

    1267 выплат по 30 тысяч для индивидуальных предпринимателей;
    421 выплата на сотрудников за июнь и июль в размере МРОТ за каждый месяц;
    185 соцвыплат по 30 тысяч рублей для самозанятых;
    184 компенсации расходов в размере до 200 тысяч рублей для социально ориентированного бизнеса.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...