НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО)


  • Ямальскую оленину и навагу привезли на ярмарку в Санкт-Петербург

    19.12.2020 17:23:00

    Ямальскую оленину и навагу привезли на ярмарку в Санкт-Петербург Фото: yanao.ru
    Рыболовецкая артель «Орион» из Салехарда привезла на 15-ю Рождественскую ярмарку в Санкт-Петербург более 5 тонн северной рыбы – свежей, копченой, вяленой и консервов. Праздничная торговля началась 19 декабря и продлится до 10 января 2021 года на Манежной площади и Малой Садовой улице.

    Как рассказал «Красному Северу» руководитель РА «Орион» Олег Мамеев, компания уже в четвертый раз участвует в Рождественской ярмарке. Но на этот раз, продажами рыбных вкусностей с Ямала занимается местный предприниматель.

    – Из-за пандемии ограничено число участников, поэтому договорились с бизнесменом из Питера, который продаст наш товар, а если что-то останется, то сдаст в торговые точки, – пояснил глава хозяйства. – Мы отправили уже полюбившиеся продукты, и среди них новинка – консервы с навагой, обжаренной в масле и навагой, обжаренной в томате. В Санкт-Петербурге много северян, наши товары всегда хорошо раскупаются. Год назад продали 5 тонн.

    Также олениной, колбасными деликатесами и тушенкой побалует жителей и гостей Северной столицы компания «Ямальские олени».

    Праздничное событие пройдет в ограниченном режиме, без концертов и народных гуляний — будут работать только торговые павильоны – всего их 63. А продукцию представят десять российских регионов. Также покупателям предложат изделия мастеров художественных промыслов, сувениры и игрушки.

    Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, в этом году не ожидается такого числа гостей как раньше.

    «Ярмарка проводится, чтобы создать праздничное настроение, подарить радость. На открытом воздухе можно безопасно выбрать подарки и угощения - подготовиться к встрече Нового года в кругу родных и близких», – прокомментировал он представителям СМИ.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...