ПРОИСШЕСТВИЯПожар в лабытнангских гаражах ликвидировали ОБЩЕСТВОЯмалец поймал «потомков» кометы Галлея и порисовал на небе ЗДОРОВЬЕНа Ямале появилось первое кардиобюро ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги горят гаражи на улице Больничной ПРОИСШЕСТВИЯШоу маст гоу он. Клоунада Степанова продолжается ОБЩЕСТВОНа Ямале могут снова появиться вытрезвители ОБЩЕСТВОЛедяной плен. В Новом Уренгое спасли дворнягу, провалившуюся в полынью ОБЩЕСТВО#ПП_для_северян. Меню на среду: фрукты, орехи и гречневая каша ОБЩЕСТВОДорожникам в Ноябрьске за работу не заплатят. Но они не останавливаются ЭКОНОМИКАПропуск в команду «Лидеров России» действует ещё пять дней КУЛЬТУРАНадымчане приобщаются к искусству с большого экрана НОВОСТИНа Ямале возобновили вакцинацию против гриппа ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинский срочно вызвали москвичей для экспертизы «волнистого» дома СПОРТРоковой шаг: ошибка ямальского прыгуна обернулась штрафными баллами ЭКОНОМИКАНа Ямале может появиться воздушное такси ЭКОНОМИКАНа Ямале жители меньше всего платят за сетевой газ ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ещё один снегоходчик провалился под лёд ОБЩЕСТВО#ИнтересноеЗаНочь_КС: котики, обнимашки и селфи от папоротника СПОРТИ блиц, и рапид: ямальцы отличились на чемпионате России по шахматам НОВОСТИЯмальцам предлагают пройти раннюю диагностику рака головы и шеи ОБЩЕСТВОВ Салехарде днём и ночью «орудуют» лучшие хакеры России ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 22 октября 1977 года ПОЛИТИКАГлава Минтруда из Салехарда по поводу демографии: «Не надо полагаться только на федерацию» НОВОСТИДевять вопросов главному по дорогам Ямала ОБЩЕСТВОЯмальские Мужи уступили Мутному Материку в конкурсе самых весёлых названий

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальцам пересчитают земельный налог

    19.07.2019 18:53:00

    Ямальцам пересчитают земельный налог Фото из открытых источников
    На Ямале оценили более 74 тысяч земельных участков – это земли населенных пунктов и водного фонда.

    По предварительным итогам суммарная стоимость объектов недвижимости в регионе составила 355 млрд рублей.

    Об этом на брифинге в ИА «Север Пресс» рассказала заместитель начальника финансово-аналитического управления департамента имущественных отношений ЯНАО Марина Иванова.

    – Мы проведем оценку всех категорий земель в течение трех лет, – отметила она. – В 2019 году – это земли населенных пунктов и водного фонда, на следующий год – земли лесного фонда, сельхозназначения, промышленности, а также особо охраняемых территорий. А в 2021 году – земли объектов капитального строительства.

    По словам Марины Ивановой, в этом году специалисты кадастровой службы оценили 74 330 земельных участков, преимущественно в муниципалитетах. Объекты водного фонда в регионе оценивались впервые. Это пять участков на озере, которое используется для работы парогазовой электростанции в Ноябрьске.

    Промежуточный отчет опубликован 15 июля на сайте госучреждения «Государственная кадастровая оценка», а также на сайте Росреестра.

    Собственникам или арендаторам на проверку этих сведений и подачу замечаний отводится 50 календарных дней.

    Как пояснил другой участник брифинга, директор ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка» Андрей Курц, для этого на сайте в определенное окно необходимо ввести номер кадастрового объекта и увидеть обновленную стоимость.

    – Если человек не согласен с суммой, либо заметил ошибки в характеристиках объекта недвижимости, он может подать нам замечание. Сделать это можно до 12 сентября в любом отделении МФЦ или по электронной почте, – сообщил он. – По возможности нужно приложить документы, подтверждающие наличие ошибок, а также указать имя и фамилию заявителя. Формы и примеры заполнения документа тоже есть на нашем сайте. Мы же рассмотрим обращение, и если претензия подтвердится, то пересчитаем кадастровую стоимость.

    Кроме этого, работает горячая линия: 8 (34922) 5-08-11, где в течение рабочего дня можно получить необходимые разъяснения.

    При этом Андрей Курц отметил, что если собственник не обратится с замечанием, то после 12 сентября новая стоимость объекта станет окончательной. Но даже при внесении ее в Единый государственный реестр недвижимости, с 1 января 2020 года ошибку можно исправить и переутвердить оценку.

    – Именно кадастровая стоимость формирует сумму земельного налога. Поэтому владельцам недвижимости лучше заранее все перепроверить, – призвал директор учреждения.

    Добавим, что проверочные процедуры и окончательный расчет кадастровой стоимости учреждение закончит в ноябре 2019 года. Результаты профильный департамент утвердит до 1 декабря текущего года.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...