ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ямальцам пересчитают земельный налог

    19.07.2019 18:53:00

    Ямальцам пересчитают земельный налог Фото из открытых источников
    На Ямале оценили более 74 тысяч земельных участков – это земли населенных пунктов и водного фонда.

    По предварительным итогам суммарная стоимость объектов недвижимости в регионе составила 355 млрд рублей.

    Об этом на брифинге в ИА «Север Пресс» рассказала заместитель начальника финансово-аналитического управления департамента имущественных отношений ЯНАО Марина Иванова.

    – Мы проведем оценку всех категорий земель в течение трех лет, – отметила она. – В 2019 году – это земли населенных пунктов и водного фонда, на следующий год – земли лесного фонда, сельхозназначения, промышленности, а также особо охраняемых территорий. А в 2021 году – земли объектов капитального строительства.

    По словам Марины Ивановой, в этом году специалисты кадастровой службы оценили 74 330 земельных участков, преимущественно в муниципалитетах. Объекты водного фонда в регионе оценивались впервые. Это пять участков на озере, которое используется для работы парогазовой электростанции в Ноябрьске.

    Промежуточный отчет опубликован 15 июля на сайте госучреждения «Государственная кадастровая оценка», а также на сайте Росреестра.

    Собственникам или арендаторам на проверку этих сведений и подачу замечаний отводится 50 календарных дней.

    Как пояснил другой участник брифинга, директор ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка» Андрей Курц, для этого на сайте в определенное окно необходимо ввести номер кадастрового объекта и увидеть обновленную стоимость.

    – Если человек не согласен с суммой, либо заметил ошибки в характеристиках объекта недвижимости, он может подать нам замечание. Сделать это можно до 12 сентября в любом отделении МФЦ или по электронной почте, – сообщил он. – По возможности нужно приложить документы, подтверждающие наличие ошибок, а также указать имя и фамилию заявителя. Формы и примеры заполнения документа тоже есть на нашем сайте. Мы же рассмотрим обращение, и если претензия подтвердится, то пересчитаем кадастровую стоимость.

    Кроме этого, работает горячая линия: 8 (34922) 5-08-11, где в течение рабочего дня можно получить необходимые разъяснения.

    При этом Андрей Курц отметил, что если собственник не обратится с замечанием, то после 12 сентября новая стоимость объекта станет окончательной. Но даже при внесении ее в Единый государственный реестр недвижимости, с 1 января 2020 года ошибку можно исправить и переутвердить оценку.

    – Именно кадастровая стоимость формирует сумму земельного налога. Поэтому владельцам недвижимости лучше заранее все перепроверить, – призвал директор учреждения.

    Добавим, что проверочные процедуры и окончательный расчет кадастровой стоимости учреждение закончит в ноябре 2019 года. Результаты профильный департамент утвердит до 1 декабря текущего года.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...