ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог

    23.10.2020 17:02:00

    Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Владельцам легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил пора платить транспортный налог за 2019-й – первый год после модернизации этого платежа в ЯНАО.

    Исключение – граждане льготных категорий с одним авто, им беспокоиться не о чем. Для остальных ставка составляет 30 процентов от установленных в регионе: легковые авто мощностью до 100 лошадиных сил включительно – 4,5 рубля, от 100 до 150 л.с. включительно – 7,35 рубля. До ста рублей увеличена ставка для обладателей машины мощностью свыше 250 лошадиных сил.

    Об этом сегодня говорили представители УФНС России по ЯНАО на пресс-конференции в ИА «Север-Пресс».
    Так, по словам Александра Лебедева, начальника отдела налогообложения имущества, владельцам автомобилей рассылали налоговые уведомления в сентябре-октябре, по почте и через личный кабинет на сайте ведомства.

    Однако если гражданин не получил документ, это не повод забыть про платеж. Сообщать о крупном имуществе – не право, а обязанность владельцев, равно как и оплата налогов. Меры принудительного взыскания начнут действовать сразу после 1 декабря 2020 года.

    Всего ямальским налоговикам предстоит собрать по транспортному налогу 649 млн рублей. Еще 172 млн и 38 млн рублей исчислено по налогу на имущество и земельному налогу соответственно. В ведомстве рассчитывают, что итоговые показатели будут не ниже среднероссийских. Для сравнения: за 2019-й показатель собираемости был равен 70 процентам, что на десять процентов выше, чем в 2018-м.

    И.о. начальника отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Селютина рассказала, что уведомление может не прийти – если в инспекцию не поступила информация из регистрирующих органов. Но проверить сведения должен сам налогоплательщик, причем пока не истек срок уплаты.

    Рассчитаться проще всего – и безопаснее с учетом пандемии – в режиме онлайн, через личный кабинет и Госуслуги. На будущее в ФНС предлагают использовать единый налоговый платеж, это своеобразный электронный кошелек, который можно пополнять в любое время и откуда в нужный момент спишутся необходимые суммы. При необходимости, можно оплатить за третье лицо, например, родственника.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...